Sformato+di+pomodori+e+zucchine+%7C+Un+antipasto+goloso+e+stuzzicante
ricettasprint
/sformato-pomodori-zucchine-antipasto-goloso-stuzzicante/amp/
Finger Food

Sformato di pomodori e zucchine | Un antipasto goloso e stuzzicante

Lo Sformato di pomodori e zucchine è veloce e ghiotto. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Stupite tutti con un finger food appetitoso e brioso.

Sformato di pomodori e zucchine – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Fusilli in salsa rosa con guanciale | Un primo invitante e goloso

Dosi per: 3-4 persone

Ti gusta e piace: Torta di pane con spinaci e prosciutto cotto | un finger food invitante

Preparato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 35 minuti.

Temperatura di cottura: 180°C. In forno.

  • Ingredienti
  • 4 pomodori e che siano grandi e rossi
  • 2 zucchine e che siano medie
  • sale e che sia fine q.b.
  • 100 g di provola e che sia affumicata e a cubetti
  • 4 uova e che siano medie e di gallina
  • pepe e che sia in polvere q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano e che sia reggiano e in polvere
  • 3 cucchiai di olio e che sia extravergine e di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo e che sia fresco e lavato
  • origano e che sia secco q.b.

Sformato di pomodori e zucchine, procedimento

Sbattete le uova in una ciotola. Aggiungete tanto parmigiano e che sia in polvere. Unite la provola a cubetti, il sale, il prezzemolo e che sia tritato. Mescolate con cura. Ungete una pirofila da forno con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Lavate e tagliate i pomodori a pezzi in una ciotola. Tagliate le zucchine pulite a tocchetti in una terrina. Fate una base di pezzi di zucchine nella pirofila oliata. Cospargete la superficie con i tocchetti di pomodoro.
Sformato di pomodori e zucchine – ricetta sprint
Condite con un filo di olio extravergine di oliva. Insaporite con il sale, il pepe e un pò di origano. Mettete in forno caldo a 180°C e cuocete per 20 minuti. Tirate fuori dal forno e versate sui peperoni e i pomodori la miscela di uovo e formaggi. Mettete in forno caldo e cuocete per altri 15 minuti.  Ecco, lo sformato è pronto. Tirate fuori dal forno il finger food e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Fate le porzioni e servite lo sformato.

Sformato di pomodori e zucchine – ricetta sprintTi piace e gusta: Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso

  • Mezzi:
  • una pirofila e che sia adatta alla cottura in forno

Ti gusta e piace: Panna cotta salata al parmigiano | L’antipasto dolce – salato

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago