Sformato di porri con gorgonzola, una ricetta perfetta da gustare a cena come pasto completo, piacerĂ  a tutti, ecco la ricetta.

Torta salata con porri
Sformato di porri con gorgonzola Ricettasprint

Scopri come preparare questa insolita ricetta per deliziare la vostra famiglia.

Potrebbe interessarti anche:Frittata con salsiccia e tuma | da servire come antipasto o secondo

Potrebbe interessarti anche: Quiche ai formaggi | Ricetta sfiziosa per svuotare frigo!

Ingredienti

  • fette di pan cassetta q.b.
  • 3 patate
  • 2 porri
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 g di provola affumicata
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 150 g di gorgonzola
  • burro q.b.
  • uovo q.b.

Sformato di porri con gorgonzola: preparazione

Per preparare questo sformato iniziate a sbucciare le patate, le lavate sotto acqua fredda corrente, poi le pelatele e tagliatele a fettine sottili. Passate al porro lavatelo e tagliatelo a rondelle.

Torta salata con porri
Sformato di porri con gorgonzola Ricettasprint

Trasferite in una padella antiaderente ampia con olio extra vergine e l’aglio intero, fate rosolare senza far bruciare l’aglio.

Poi unite le patate e un pĂ² di acqua, condite con pepe e sale e fate cuocere per 10-15 minuti. Girate di tanto in tanto per evitare che le patate si potessero attaccare. Cinque minuti prima di spegnere dovete unire i porri e e proseguite la cottura. Terminato il tempo, spegnete e fate intiepidire un pĂ².

Torta salata con porri
Sformato di porri con gorgonzola Ricettasprint

Prendete una teglia da forno, rivestite con la carta forno e adagiate il pane in cassetta, dovrete coprire il fondo, poi distribuite le patate e porri, il formaggio gorgonzola, il parmigiano e la provola, fate un altro strato con il pane in cassetta, spennellate un pĂ² di uovo sbattuto, distribuite solo la provola a fettine e il formaggio grattugiato.

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con porri e patate | un rustico delizioso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Se volete alla fine potete decorare con delle rondelle di porro. Fate cuocere in forno a 180° per circa 10-15 minuti. Spegnete e servite.
Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con porri
Sformato di porri con gorgonzola Ricettasprint