Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano facilissimo da realizzare e molto gustoso. Si tratta dello Sformato di ricotta e verdure. Vi basteranno pochissimi ingredienti e pochissimi minuti per realizzare questo piatto unico e di grande effetto. Questo finger food è l’ideale per un pranzo informale, una gita fuori porta o un pranzo in ufficio.
Potrebbe piacerti anche:Â Lasagne alla ciociara con broccoletti | un delizioso pranzo domenicale
Potrebbe piacerti anche:Â Frittata con piselli e pecorino | Il secondo invitante e semplice
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 35-40 minuti
- Strumenti
- una padella
- uno stampo per plumcake
- una frusta
- carta forno
- una ciotola
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 2 uova + 1 tuorlo
- 250 g di ricotta
- 300 g di farina
- una bustina di lievito istantaneo
- 100 g di zucchine
- prezzemolo tritato q.b.
- 30 g di burro
- sale q.b.
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di peperoni rossi
Sformato di ricotta e verdure, procedimento
Tagliate le verdure pulite e scaldatele a fiamma media per 5 minuti in una padella con il burro fuso, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale a proprio piacere. Con una frusta lavorate la ricotta con le uova e il tuorlo. Insaporite con il formaggio grattugiato e aggiungete la farina e il lievito istantaneo.
Potrebbe piacerti anche:Â Torta tre ingredienti | Il dolce delicato per sorprendere famiglia e amici
Potrebbe piacerti anche:Â Biscotti 3 ingredienti alle nocciole | Golosi e veloci
Inglobate i tocchetti delle verdure e mescolate per ottenere un impasto uniforme che trasferirete in uno stampo per plumcake ricoperto di carta forno. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e infornate a 170° per 35-40 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake prima di servirlo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.