PRESENTAZIONE
Lo sformato di riso con melanzane è una ricetta gustosa. Che  nasce con il concetto del  riciclo in cucina, riso avanzato?  Allora ricicliamo!
E’ difficile non cadere in tentazione di sformati succulenti dove il fiordilatte fila e la melanzana è fritta.
Questo è uno di quelli, come lo assaggerete non potrete fare a meno di divorarlo.
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INGREDIENTI
Dose per 4 persone.
- 300 Â g di riso
- 1 fiordilatte
- 400 g d polpa di pomodoro
- 50 g di prosciutto crudo
- 100 g di burro
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 melanzane
- 1 cipolla
- basilico
- olio extra vergine
- olio di semi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 litro di brodo
PROCEDIMENTO
Lavate a e affettate le melanzane nel senso della lunghezza, salatele e mettetele a scolare.
Tritate il prosciutto con la cipolla.
In un tegame mettete dell’olio con il burro  e soffriggete  il trito, aggiungete la salsa, salate e pepate, fate cuocere per 20 minuti.
Dividete la salsa, di cui una metà mettetela in un recipiente e tenetela da parte.
In un tegame versate l’altra metà della salsa e unite il riso, fatelo insaporire per cinque minuti, aggiungete il brodo poco alla volta e cuocete per il tempo  necessario.
Togliete il risotto al dente, unite il burro e il parmigiano.
Friggete le melanzane in abbondante olio caldo e scolatele su carta da cucina, salatele.
Imburrate una pirofila, versate una parte del riso, disponete le fette di melanzane fritte e le fette di fiordilatte, cospargete con una abbonante manciata di parmigiano.
Unite altro il riso e le fette di melanzane rimaste, versate sopra la salsa che avevate tenuto da parte e di nuovo il parmigiano.
Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 15 minuti.
Servite lo sformato di riso con le melanzane ancora caldo.
Buon Appetito
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