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Primo piatto

Sformato di riso alle melanzane, altro che pranzo della domenica

Lo Sformato di riso alle melanzane è strepitoso! Di grande effetto scenico e profumatissimo, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarlo 

Lo Sformato di riso alle melanzane è straordinario! Fatto con pochi e sani ingredienti, è il primo piatto irresistibile che non delude mai. Appena lo assaggi, ti conquista con il sapore inebriante delle melanzane fritte che si mescola con quello del riso e poi con quello del suo ripieno filante e golosissimo.

Sformato di riso alle melanzane, altro che pranzo della domenica

Molto più semplice da fare di quello che si può pensare vedendolo, questo manicaretto piace a tutti: anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Sformato di riso alle melanzane ecco come si fa

Lo Sformato di riso alle melanzane è fantastico! Fatto in pochi e semplici passaggi, ognuno di noi lo può preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone.

Invitante e ricco di sapore, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un coltello
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • uno stampo

 

  • Ingredienti
  • 100 g di piselli surgelati
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • 100 g di soffritto
  • 5 cucchiai belli pieni di parmigiano grattugiato
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 3 melanzane viola
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 350 g di salsiccia
  • sale e pepe
  • scamorza q.b.
  • 450 g riso per risotti

Sformato di riso alle melanzane, procedimento

Mondate le melanzane che taglierete a fettine e friggerete in una padella antiaderente con olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura. Una volta cotte, scolatele e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di usarle per foderare uno stampo. Fate indorare il soffritto in una casseruola con un filo d’olio e poi saltateci per 2 minuti la salsiccia privata di budello e sminuzzata. Aggiungete il riso e i piselli, un pizzico di sale e di pepe, mescolate e fate insaporire il tutto per altri 2 minuti prima di sfumare con il vino.

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Sformato di riso alle melanzane, altro che pranzo della domenica. Foto di Ricetta Sprint

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Incorporate la passata di pomodoro e portate a cottura unendo l’acqua bollente ogni volta che è necessario. Trascorso il tempo necessario, mantecate il risotto con il formaggio grattugiato e rovesciatene metà nello stampo già foderato con le melanzane fritte. Aggiungete la scamorza tagliata tocchetti, ricoprite il tutto con il restante risotto e decorate con le rimanenti melanzane fritte. Infornate a 180° per 30 minuti. A fine cottura, sfornate e profumate lo sformato con delle foglie di basilico fresco.

Sformato di riso alle melanzane, altro che pranzo della domenica. Foto di Ricetta Sprint
Sformato di riso alle melanzane, altro che pranzo della domenica. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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