Prepariamo, ora, una ricetta che ci viene direttamente dalla Sicilia. Cuciniamo insieme il sformato di riso al forno alla siciliana.
Per cucinarlo come si deve bisogna seguire alcuni particolari accorgimenti. Vediamo insieme come si prepara.
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Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tagliamo la cipolla a fettine sottili e facciamola rosolare in padella insieme all’olio. Una volta che è bionda, aggiungiamoci la carne. Durante la sua cottura, aggiungiamo (e facciamo sfumare) il vino.
Iniziamo a far cuocere e, a metà cottura, aggiungiamo la salsa di pomodoro. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere, a fiamma bassa, per 40 minuti.
In un’altra padella, aggiungiamo cipolla, sale e pepe ed aggiungiamoci i piselli. Aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale e facciamo cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
In un tegame, invece, aggiungiamo cipolla e olio e iniziamo a tostare il riso, aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale finchè il riso non è arrivato a cottura. Nel brodo, aggiungiamo anche lo zafferano e continuiamo a versarlo nel riso.
Nel tegame con il riso, aggiungiamo anche metà dose di formaggi grattugiati e facciamolo sciogliere.
Prendiamo, adesso, lo stampo da plumcake ed infariniamolo. Sul fondo, aggiungiamo della mollica di pane come base e versiamoci, poi, sopra, metà del risotto.
Aggiungiamo ora il condimento di verdure e il formaggio a dadini; poi un altro strato di piselli e le uova sode. Chiudiamo in nostro timballo con l’altra metà di riso e con la salsa di pomodoro.
Sulla superficie, in ultimo, aggiungiamo del pangrattato, un filo d’olio e cuociamo in forno per 25 minuti a 180°.
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