Sformato di riso con zucchine è una ricetta davvero gustosa, perfetta da consumare per una gita fuori porta, perchè è buona anche fredda.
Lo sformato di riso con zucchine, si prepara facilmente, si farcisce con speck, prosciutto cotto e provola, un piatto che delizierà tutti. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso originario
- 400 g di zucchine
- 200 g di provola
- 100 g di speck a dadini
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 100 g di parmigiano reggiano
- 100 g di pecorino grattugiato
- 3 uova
- sale grosso
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Sformato di riso con zucchine: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le zucchine, eliminate le e stremità, poi le asciugate con della carta assorbente da cucina.Tagliatele a fette spesse e poi a dadini piccoli, trasferite in una padella ampia e antiaderente, mettete un pò di olio extra vergine di oliva, unite i dadini di speck e di prosciutto cotto e lasciate stordire un pò.
Salate e pepate, lasciate cuocere per pochi minuti a fiamma media. Riempite una pentola con abbondante acqua salata e non appena bollirà versate il riso e lo lasciate cuocere, poi lo scolate al dente e lo trasferite nella padella con le zucchine.
Mescolate bene e poi mettete in una ciotola le uova, il parmigiano e il pecorino grattugiato, sbattete con una frusta a mano, poi tagliate a dadini la provola e tenete da parte.
Prendete uno stampo per babà oleate un pò, poi versate le uova sbattute con i formaggi nella padella con il riso e le zucchine e mescolate velocemente, unite anche la provola.
Trasferite il tutto nello stampo e lasciate cuocere in forno preriscaldate a 180° per 25 minuti, poi sfornate e servite.
Buon Appetito!
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