Lo Sformato di spinaci light è favoloso! Leggero, gustoso e pronto in pochi minuti, è la prelibatezza morbida e gustosa che tutti vogliono mangiare.
Lo Sformato di spinaci light è fantastico! Facilissimo e veloce da fare, questo è un manicaretto light di grande effetto scenico nella sua semplicità al quale è praticamente impossibile resistere. Così fatto, infatti, piace moltissimo anche ai bambini.
Tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!
Sformato di spinaci light ecco come si fa
Lo Sformato di spinaci light è fantastico! Nessuno sa, quindi, resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.
Ricco di gusto e di sapore, conquista anche i palati più esigenti sin dal primo assaggio.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- una spatola
- Ingredienti per 3 persone
- due cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- una coppia di uova bio allegate da gallina a terra
- 60 g di scamorza tagliata a fette
- 150 ml di besciamella light
- 350 di spinaci in foglia puliti
- qualche cucchiaio di pangrattato
- 2 spicchi piccoli di aglio nero
Sformato di spinaci light, procedimento
Cuocete per 15 minuti gli spinaci in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e poi scolateli, strizzateli e ripassateli in una padella antiaderente con un filo d’olio e l’aglio. A fine cottura, eliminate il tubero e in una ciotola mescolate gli spianaci con il pangrattato, la metà del formaggio grattugiato e le uova.
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Aggiustate di sale e pepe e con il composto uniforme di spinaci fate un primo strato di verdura in una pirofila sporcata con la besciamella. Ricoprite il tutto con uno strato di fette di scamorza che nasconderete sotto la besciamella su cui spolvererete un pò di parmigiano grattugiato. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e infornate a 200° per 15 minuti. Servite caldo ma è buonissimo anche gustato tiepido.