La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di uno sformato di verdure con formaggio light. Una ricetta light, adatta a chi non vuol perdere la linea.
Un piatto totalmente vegetariano, con la sola aggiunta del formaggio. Vediamo insieme come si realizza.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 70 minuti
Ingredienti
- 250 gr di formaggio light
- 70 gr di parmigiano reggiano DOP
- 300 gr di peperoni
- pepe nero
- 100 gr di melanzane
- 160 gr di zucchine
- 190 gr di patate rosse
- olio extravergine di oliva
- 80 gr di pangrattato
- sale
Sformato di verdure con formaggio light: procedimento
Partiamo con il lavare in modo accurato tutte gli ortaggi. Prendiamo, poi, le melanzane, tagliamo le estremità e, poi, tagliamo a fette.
Stesso procedimento lo attuiamo con le patate e le zucchine. Per quel che riguarda i peperoni, dopo aver tolto i semi e la parte superiore, tagliamoli a metà e poi in altre 6 parti.
Prendiamo, infine, in nostro formaggio light e tagliamolo a cubetti.
A parte, rivestiamo con olio e pangrattato uno stampo da plumcake ed iniziamo a dare forma allo sformato, partendo da uno strato di melanzane, olio, pepe e sale, i cubetti di formaggio, parmigiano e pangrattato.
Ripetiamo questo modo di stratificazione anche con gli altri ortaggi.
Cuociamo per 70 minuti, a 180° .
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