Sformati di zucca con formaggio è una ricetta che piacerà a tutti, di semplice preparazione, perfetto come salva cena.
Una ricetta che si prepara facilmente, bastano pochi e semplici ingredienti, potete provare ad aggiungere un pò di speck a dadini e della provola, se lo volete arricchire un pò. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 6 tortini
- 800 g di zucca pulita
- 2 albumi
- sale fino q.b.
- 1 cipolla
- pepe nero q.b.
- olio extra vergine di oliva
- stracchino q.b.
Sformati di zucca con formaggio: preparazione
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a sbucciare la zucca, togliete i semi e filamenti interni, tagliate la polpa a dadini e tenetela da parte.
In una tegame mettete l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata finemente, unite la zucca e fatela cuocere a fiamma media con coperchio, la dovete far ammorbidire bene, occorrono circa 15 minuti.
Poi non appena sarà cotta, togliete dal tegame e trasferite in un boccale di un mixer ad immersione. Unite gli albumi, il rosmarino e il pepe e tritate finemente, dovrete ottenere un composto cremoso, aggiungete un pò di olio e sale.
Mescolate bene, versate il composto ottenuto nei stampi che avete a disposizione, vanno bene quelli per muffino altri, scegliete voi. Dovete distribuire un pò di olio dentro se non sono il silicone.
Fate cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti circa, poi sfornate, togliete dagli stampini e servite nei piatti. Aggiungete lo stracchino e un pò di pepe nero macinato. Servite e gustate.
Buon Appetito!
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