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Finger Food

Sformato di zucchine | Finger food semplice e gustoso

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Oggi vi presentiamo un finger food strepitoso fatto con le verdure, i formaggi e l’affettato. Stiamo parlando dello Sformato di zucchine. Facilissimo da preparare: questo stuzzichino è, infatti, formato da una base di rondelle di zucchine insaporita con uno strato di formaggi e prosciutto crudo nascosto le rimanenti zucchine che verranno decorate con i formaggi e i tocchetti di prosciutto a proprio piacimento.

Realizzerete questo finger food in poche e facili mosse sporcando anche pochi utensili da cucina. Lo strumento indispensabile che dovete avere per realizzare questo piatto in modo che abbia successo è la mandolina. Essa, infatti, vi permetterà di tagliare le zucchine a rondelle del giusto spessore e velocemente.

Questo sformate è saporito e gustoso con la sua crosticina leggermente croccante e il suo filante e morbido ripieno insaporito con dei tocchetti di prosciutto crudo. Potete servirlo come piatto unico ma, in piccole porzioni, anche come antipasto oppure contorno sfizioso che si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca, ma non con il pesce.

Ideale per un pranzo in famiglia, è anche perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Gustato caldo è ottimo, ma potete assaporarlo anche freddo e questo lo rende un finger food fantastico per i pranzi fuori porta alternativo al solito panino.

Leggero e delicato, questo stuzzichino piace sia a grandi che piccini che mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci, anzi ve ne chiederanno ancora. Vedrete come questo finger food sparirà in un batter d’occhio una volta che lo avrete servito!

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una mandolina
  • un coltello
  • una griglia

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 200-250 g di mozzarella (oppure fiordilatte)
  • una diecina di foglie di basilico
  • 200-250 g di prosciutto crudo (oppure cotto)
  • 4 zucchine tonde
  • parmigiano grattugiato (oppure pecorino) q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Sformato di zucchine, procedimento

Arrostite le zucchine ridotte a fettine con spessore di 3 mm e trasferitene la metà in una pirofila oliata. Farcite la base con i formaggi grattugiati, dei tocchetti di mozzarella e con le fette di prosciutto sminuzzate.

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Aromatizzate con basilico tritato e pepe a proprio piacere. Nascondete il tutto sotto uno strato fatto con le rimanenti zucchine e abbellite il tutto con del formaggio in polvere, qualche tocchetto di prosciutto e i rimanenti pezzi di mozzarella. Oliate leggermente la superficie e infornate a 180° per 20-25 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate lo sformato e servitelo caldo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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