Lo sformato di zucchine fritte salsiccia e provola è un piatto completo, saporito, ideale da portare in tavola in qualsiasi momento perchè è una pietanza davvero ricca e gustosa. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
5 zucchine grandi
200 g di salsiccia
200 g di provola affumicata
Basilico fresco q.b.
2 uova
Uno spicchio d’aglio
100 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione dello sformato
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a fettine sottili e mettetele da parte. Eliminate il budello dalle salsicce e sgranate bene la carne. Fatto ciò prendete una casseruola, fate soffriggere un pò di aglio tritato in olio evo ed aggiungete le zucchine e la carne.
Rosolate a fuoco dolce per qualche minuto, poi aggiungete anche un pò di basilico tritato ed un pizzico di sale. Mescolate, coprite e proseguite ancora un paio di minuti, poi spegnete. Prendete una pirofila, ungetela molto bene e distribuite sulla base un pò di zucchine e carne.
Proseguite con la provola a pezzettini e proseguite fino a terminare gli ingredienti. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e versatelo nella pirofila. Cuocete a 200 gradi per 15 minuti in modalità statica e portate in tavola!
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