Filante e sapido, lo Sformato di zucchine e provola è un finger food squisito e prelibato. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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Su un tagliere, riducete le zucchine, lavate ed asciugate, a rondelle fini che travaserete in una ciotolina ricordandovi di mettere da parte dei tocchetti per la guarnitura finale. In un pentolino d’acqua bollente salata, lessate, a fiamma non troppo bassa, i pezzi di zucchina per il tempo necessario per farli diventare morbidi. A cottura ultimata, scolateli e versateli nella solita ciotolina dove con una forchetta li ridurrete a purea. In una terrina sbattete le uova ed unite il parmigiano grattugiato con il burro fuso. Mescolate per avere un composto uniforme senza grumi. Scaldate per un minuto in una padella antiaderente un filo d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio tritato ed aggiungete la purea di zucchini. Cuocete per 2-3 minuti mescolando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella.
Una volta aromatizzata, versate l’amalgama ottenuta sul composto di uova e formaggio nella terrina. Mischiate per far amalgamare a dovere gli ingredienti ed aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Ungete una pirofila con un filo d’olio e versateci metà del vostro impasto. Cospargete la base risultante con le fettine di provola molto sottili in modo da creare uno strato di formaggio che sommergerete con il rimanente composto nella terrina. Decorate la superficie del vostro manicaretto con le fettine di zucchini che avete conservato, i pomodorini rossi ridotti a rondelline. Spolverate abbondantemente con della mozzarella tritata e del prezzemolo, lavato e sminuzzato. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, lo sformato è pronto. Impiattatelo e servitelo freddo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa leccornia profumatissima e golosissima.
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