Lo sformato di zucchine e verza arricchito con ricotta, uova e formaggio grattugiato. Perfetto da preparare in anticipo per un pasto veloce.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 12 foglie di Verza
- 2 Zucchine
- 400 gr di Ricotta
- 3 Uova
- 100 gr di Parmigiano Reggiano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 2 spicchi di Aglio
- 1 noce di Burro
- 2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
- 4 foglie di Salvia
Sformato di zucchine e verza, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire la verza e dopo averla lavata la si pone in una pentola con dell’acqua salata per 10-15 minuti, fino a quando non diventa tenera.
Una volta cotta la si scuola e la si tiene da parte. Nel frattempo in una padella si scioglie il burro, si aggiunge anche l’aglio e le foglie di salvia; quando il burro sarà completamente sciolto si aggiunge anche la verza tagliata grossolanamente e si insaporisce per 10-15 minuti regolando di sale. Quando non ci sarà più nella padella l’acqua della verza si spegne e si mette da parte.
Successivamente si lavano le zucchine e dopo averle private delle estremità si grattugiano con una grattugia con fori grandi, si mettono nella padella con l’olio e lo spicchio d’aglio dove prima c’era la verza e se aggiunge anche qui sale e pepe. Cuocere fino a quando non saranno tenere e adesso che tutte le verdure sono pronte non resta che ormai il piatto.
Preparare e cuocere il timballo
In una ciotola capiente si inizia a lavorare la ricotta con le uova e del formaggio grattugiato si aggiungono anche le verdure, si mescola per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. In seguito si prende una pirofila per forno e la si unge con il burro e poi si versa il composto livellandolo per bene. Formare uno strato sulla superficie di formaggio grattugiato e cuocere per 25 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare prima di servire.
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