Se voglio mettere tutti d’accordo, faccio questi biscotti, tutti i fine settimana, posso mangiarli anch’io senza problemi, si digeriscono meglio grazie alla farina di riso e i miei figli ne vanno matti!
Ricette come questa fanno sempre venire l’acquolina in bocca! I biscotti di riso e gocce di cioccolato sono una vera delizia, perfetti per tutti i palati. Sono composti da farina di riso, il che li rende leggeri e facili da digerire, ma allo stesso tempo golosissimi e questo anche grazie all’unione di golose gocce di cioccolato fondente che si sciolgono in bocca morso dopo morso.
Questa ricetta è l’ideale se vuoi un dolce che soddisfi sia i grandi che i piccini. Con pochi ingredienti semplici, realizzerai dei biscotti che possono accompagnare perfettamente una bella merenda o un momento di dolcezza nella tua giornata. La combinazione di farina di riso, uova fresche e zucchero di canna da infatti a questi biscotti un sapore unico e una consistenza incredibilmente morbida.
Insomma, se vuoi far felici i tuoi bambini e concederti un piccolo peccato di gola, questi biscotti sono proprio quello che fa per te. Non ti resta che allacciare il grembiule e segui la facile procedura passo passo, vedrai che sarà un gran successo. Iniziamo!
375 g di farina di riso
3 uova
135 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
90 ml di olio di semi di girasole
100 g di gocce di cioccolato fondenti
Inizia accendendo il forno a 180 gradi e prepara una teglia, foderandola con carta da forno. In una ciotola capiente, sbatti le tre uova insieme allo zucchero di canna, usando una frusta o una forchetta e mescolando energicamente fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto, aggiungi l’olio di semi di girasole e continua a mescolare.
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Unisci poi la farina di riso e il lievito, mescolando bene fino a quando il tutto è omogeneo. Ottenuto un impasto morbido, ma non troppo appiccicoso, aggiungi le gocce di cioccolato fondenti e mescola ancora, così che siano ben distribuite nell’impasto. Con l’aiuto di un cucchiaio, prendi delle porzioni di impasto e lasciale roteare tra le mani.
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Sistema i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro, perché cresceranno in cottura e cuoci i biscotti per circa 15-20 minuti, o fino a quando non saranno leggermente dorati. Una volta pronti, sforna e lascia raffreddare su una griglia i tuoi favolosi biscotti, che saranno poi pronti per essere gustati senza rimorsi. Buon appetito!
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