Facilissimi da realizzare e ricchi di gusto, in pochi minuti questi finger food rallegreranno la vostra giornata con il loro ripieno cremoso e gustoso. Stiamo parlando delle Sgoliatine al formaggio di capra.
Oggi vi presentiamo degli stuzzichini di pasta sfoglia ripieni e con diverse forme che piacciono a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando delle Sgoliatine al formaggio di capra. Con la loro copertura fragrante che racchiude un ripieno morbido e delicato di formaggio insaporito con il miele, questi finger food vi conquisteranno fin dal primo morso.
Vedrete che non ce ne sarà uno uguale all’altro sul piatto da portata dove li servirete: questo dipende dal fatto che potete dare libero sfogo alla vostra fantasia richiudendo la pasta sfoglia farcita a proprio piacimento e dando vita a degli antipasti davvero irresistibili e appetitosi.
Sono finger food perfetti per aprire una cena con parenti e amici o un pranzo in famiglia. Semplicemente fantastici serviti come aperitivo assieme ad un buon cocktail, alcolico o analcolico. In ogni occasione li servirete, vedrete che questi stuzzichini spariranno dal vassoio di portata dove li avete serviti ancora più velocemente del pochissimo tempo che avete impiegato a realizzarli.
Con una spesa irrisoria e poco sforzo, potrete presentare degli stuzzichini ricchi di sapore che faranno felici tutte le generazioni: bisnonni, nonni, genitori e figli.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
In una ciotola mescolate la farina setacciata con il sale e grattugiateci sopra il burro freddo di congelatore. Mischiate e aggiungete al composto sabbioso l’acqua per compattarlo. Lavorate gli ingredienti fino ad avere una sfera di pasta sfoglia che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta sfoglia su una spianatoia e tagliatela in 6 pezzi al centro di ognuno dei quali posizionerete una fettina di formaggio di capra. Farcite con mezzo cucchiaino di miele e spolverizzate con del timo a proprio piacere.
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Chiudete e sigillate con cura i bordi della sfoglia dando vita alle sgoliatine che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 30 minuti. Servite caldi ma sono buoni anche freddi.
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