Sgombro con patate e peperoncino un secondo facile e soprattutto veloce da preparare, si cuoce in forno.

Sgombro al forno
Sgombro con patate Ricettasprint

Una ricetta di una semplicità unica ma che lascerà tutti a bocca aperta, scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di pesce l Croccanti dal cuore tenero cotte in padella

Ingredienti

  • 2 sgombri freschi
  • 4 patate medie
  • 2 pomodori rossi
  • origano secco q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.

Sgombro con patate e peperoncino: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a pulite gli sgombri, oppure potete farlo fare dal vostro pescivendolo.

Sgombro con patate Ricettasprint

Poi lavate bene sotto acqua fresca, mettete nel ventre un pò di aglio e un po’ di prezzemolo tritato, poi adagiate in una pirofila da forno con un filo di olio. Adesso sbucciate e  lavate bene le patate tagliatele a dadini. Lavate adesso i pomodori e tagliateli a metà.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittura di totani, gustoso secondo di pesce delicato e appetitoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini

Mettete nella teglia un foglio di carta forno e adagiatelo sgombro le patate, i pomodori e irrorate con un filo, condite con il sale, peperoncino e origano, il restante prezzemolo. Fate cuocere in forno statico a 180° C per circa 55 minuti, ma durante questo lasso di tempo controllate, se è necessario aggiungere un pò di acqua, ma non troppo. Sfornate e servite adagiando prima le patate e poi lo sgombro nel piatto.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sgombro al forno
Sgombro con peperoncino Ricettasprint