Sgombro con patate e peperoncino un secondo facile e soprattutto veloce da preparare, si cuoce in forno.
Una ricetta di una semplicità unica ma che lascerà tutti a bocca aperta, scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 2 sgombri freschi
- 4 patate medie
- 2 pomodori rossi
- origano secco q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- peperoncino q.b.
Sgombro con patate e peperoncino: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a pulite gli sgombri, oppure potete farlo fare dal vostro pescivendolo.
Poi lavate bene sotto acqua fresca, mettete nel ventre un pò di aglio e un po’ di prezzemolo tritato, poi adagiate in una pirofila da forno con un filo di olio. Adesso sbucciate e lavate bene le patate tagliatele a dadini. Lavate adesso i pomodori e tagliateli a metà.
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Mettete nella teglia un foglio di carta forno e adagiatelo sgombro le patate, i pomodori e irrorate con un filo, condite con il sale, peperoncino e origano, il restante prezzemolo. Fate cuocere in forno statico a 180° C per circa 55 minuti, ma durante questo lasso di tempo controllate, se è necessario aggiungere un pò di acqua, ma non troppo. Sfornate e servite adagiando prima le patate e poi lo sgombro nel piatto.
Buon Appetito!
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