Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e golosissimo. Si tratta degli Sgonfiotti con crescenza e prosciutto crudo. Sfiziosi e semplici da realizzare, questi finger food sono perfetti come antipasto o come aperitivo. Piacciono a grandi e piccini.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 1 h
Tempo di cottura: 25 minuti. In padella.
- Strumenti
- una ciotola
- un piatto
- una impastatrice
- carta forno
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- sale fino q.b.
- 300 g di farina
- fette di prosciutto crudo q.b.
- 250 ml di acqua tiepida
- 7 g di lievito
- rosmarino q.b.
- 120 g di crescenza
- olio di semi q.b.
Sgonfiotti con crescenza e prosciutto crudo, procedimento
Ammorbidite la crescenza con una forchetta e lavoratela in una impastatrice con la farina, il sale e il lievito sciolto in acqua. Fate riposare al caldo l’impasto filamentoso per un 1 h coperto da un panno.
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Ultimata la lievitazione, con due cucchiai inumiditi prendete un pezzetto di impasto e friggetelo in olio bollente rivoltandolo spesso per avere una doratura uniforme. Trasferite gli sgonfiotti in un piatto ricoperto di carta assorbente e lasciateli riposare per qualche minuto. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto. Abbellite ogni sgonfiotto con una fettine di prosciutto crudo ripiegata su se stessa e attaccatela usando un pezzetto di rosmarino.
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