Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e golosissimo. Si tratta degli Sgonfiotti con crescenza e prosciutto crudo. Sfiziosi e semplici da realizzare, questi finger food sono perfetti come antipasto o come aperitivo. Piacciono a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Penne alla caprese al forno | Delizioso e veloce primo
Potrebbe piacerti anche: Involtini di pollo fritti ripieni di broccoli | Un secondo gustoso
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 1 h
Tempo di cottura: 25 minuti. In padella.
Ammorbidite la crescenza con una forchetta e lavoratela in una impastatrice con la farina, il sale e il lievito sciolto in acqua. Fate riposare al caldo l’impasto filamentoso per un 1 h coperto da un panno.
Potrebbe piacerti anche: Torta alla robiola | Leggerissima e gustosa, ottima come dolce di fine pasto
Potrebbe piacerti anche: Scarola imbottita di melanzana e salsiccia, perfettamente buona
Ultimata la lievitazione, con due cucchiai inumiditi prendete un pezzetto di impasto e friggetelo in olio bollente rivoltandolo spesso per avere una doratura uniforme. Trasferite gli sgonfiotti in un piatto ricoperto di carta assorbente e lasciateli riposare per qualche minuto. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto. Abbellite ogni sgonfiotto con una fettine di prosciutto crudo ripiegata su se stessa e attaccatela usando un pezzetto di rosmarino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…