Gli sgonfiotti alla salvia sono un finger food che si prepara facilmente. La salvia da quel gusto in più e possono essere usati per allestire un buffet.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 250 gr di Farina
- 1/2 bicchiere di Vino bianco secco e profumato
- 1 Tuorlo
- 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
- 10 foglie di Salvia
- Olio di semi per friggere
- Sale q.b.
Preparazione degli sgonfiotti alla salvia
Per preparare questo finger food, si inizia andando a preparare l’impasto. In una ciotola o su di un piano di lavoro si mette la farina, il vino, il tuorlo, due cucchiai di olio extra vergine di oliava, il sale e la salvia precedentemente lavata e tritata.
Fatti questo si mescolano tutti gli ingredienti fino a formare un panetto piuttosto morbido. A questo punto lo si lascia da parte per circa 30 minuti e poi lo si stende di circa tre millimetri di spessore.
A questo punto, con degli stampini, vanno bene anche quelli dei ravioli, si inizia a ricavare tante formine ed una volta finito si lasciano da parte per altri 20 minuti. Alla fine dei tempo indicato si possono friggere, si mette in una padella o in una friggitrice abbondante olio si iniziano a friggere quando l’olio sarà caldo e si asciugano su carta assorbente da cucina. Servire belli caldi e se si vuole anche con una spolverata di formaggio grattugiato o pecorino.
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