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Sgranocchielli al fondente, la croccante e sfiziosa idea per i più golosi

Per i più golosi, ecco un’idea veloce, croccante e sfiziosa tutta da gustare, ecco gli Sgranocchielli al fondente, l’idea stuzzicante da provare.

Oggi abbiamo un’idea veloce fatta da pochissimi ingredienti che probabilmente hai già in casa, ecco gli Sgranocchielli al fondente, per i più golosi é una novità tutta da provare a cui é impossibile dire di no. L’idea sfiziosa è croccante che la si prepara in pochissimi minuti.

Sgranocchielli al fondente

Queste meravigliose pepite, sono composte da semplicissimi biscotti secchi, vengono mescolati a burro fuso, frutta secca, vaniglia e un pizzico di cacao. Una volta creato l’impasto vanno lasciati rassodare in congelatore, successivamente si lasciano raffreddare in frigo e saranno poi pronti da gustare, insomma per dopo cena di certo sono una novità e vale la pena di provarli.

Pochi ingredienti per un goloso e friabile dessert dal sapore speciale che aspetta solo di essere gustato

Non perdere tempo, dai un’occhiata alla lista degli ingredienti, controlla in frigo e dispensa e preparali insieme a noi, ti garantiamo che é davvero un gioco da ragazzi. Procediamo subito.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per circa 30 pepite

400 g di biscotti secchi
250 g di burro fuso
250 g di frutta secca a scelta o mista ( mandorle, noci, nocciole, pistacchi)
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
250 g di cioccolato fondente fuso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Preparazione degli sgranocchielli al fondente

Per realizzare questa golosissima ricetta, inizia col prepare tutti gli ingredienti, fondi il burro e lascialo raffreddare, prosegui poi col tritare la frutta secca, puoi scegliere quella che preferisci o puoi usarla mista. In un pentolino a bagnomaria o in microonde fondi il cioccolato fondente e lascialo raffreddare. Trita infine i biscotti secchi e versali in una ciotola capiente.

biscotti secchi

Aggiungi nella ciotola con i biscotti tritati, il burro, aggiungi lo zucchero a velo, il cacao, la vaniglia e inizia ad impostare. Ottenuto un impasto omogeneo e sbriciolato, aggiungi la frutta secca tritata, mescola ancora e integra per bene. Preleva piccole porzioni e forma delle piccole palline, schiacciale leggermente e disponibile su una teglia, mettili in congelatore a rassodare per 30 minuti.

granella di nocciole

Trascorso il tempo indicato riprendi le pepite e immergi un lato nel fondente, sistemale su una teglia foderata con carta da forno e spargi il fondente restante in superficie per decorare. Riporta nuovamente a rassodare le pepite stavolta in frigorifero e lasciale per circa 1 oretta almeno, dopodiché saranno pronti da gustare. Buon appetito.

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cioccolato fuso
Italia Murolo

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