Shepherd’s Pie, la pizza di agnello secondo la ricetta inglese che stupirà tutti, persino noi stessi, autori della bontà.

La famigerata Shepherd’s Pie è un classico piatto unico per una serata intima. Abbiamo usato l’agnello tritato magro per una dose eccezionale di vitamina B12 e confezionato nel sapore con una ricca salsa di pomodoro. Completare con un purè di formaggio dorato. Non puoi sbagliare.

Shepherd’s Pie

Questa sorta di pizza di agnello è un piatto veloce ma ricco di gusto che piacerà a tutti anche se rifacendoci alla storia, nella terra da dove proviene, questa ricetta si faceva utilizzando la carne avanzata. Se a questa ricetta non vengono aggiunti formaggi o proteine che non provengono da fonti animali, ma si farcisce con verdure con ad esempio i broccoli, questa ricetta può essere considera come un finger food molto nutriente anche per chi osserva un’alimentazione vegana.

Shepherd’s Pie

Oggi ci lasciamo andare ad una ricetta anglosassone e le daremo vita nel migliore dei modi, per cambiare, per gustare cose diverse e sperimentare.

Ingredienti

  • 700 g patate
  • Carne trita di agnello 250 g
  • Carota 1
  • Salsa Worcester
  • passata di pomodoro 400 ml
  • aglio
  • burro una noce
  • cipolla
  • pomodori brodo di manzo
  • formaggio cheddar

Shepherd’s Pie, la pizza di agnello secondo la ricetta inglese. Procedimento

Preriscalda il forno a 200°C. Mettere a bollire una pentola capiente d’acqua con un pizzico di sale. Tagliate la patata a tocchetti di 2 cm. Aggiungere nella pentola dell’acqua bollente e cuocere 20 min. La patata è cotta quando puoi facilmente infilare un coltello, quindi scolare in uno scolapasta quindi rimettere nella padella, fuori dal fuoco. Nel frattempo fate scaldare un filo d’olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere il trito di agnello, rompendolo con un cucchiaio di legno, e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a doratura, 3-5 minuti. Mondate la carota e grattugiatela su una grattugia grossa.

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Come fare la Shepherd’s Pie

Unire la carota grattugiata al trito di agnello e aggiungere la salsa Worcester e la passata di pomodoro. Cuocere, mescolando, per 1-2 minuti prima di versare i pomodori tagliati a pezzetti, il brodo. Portare ad ebollizione ed addensare il tutto. Grattugiare il formaggio e quando la patata è cotta, schiacciatela con uno schiacciapatate. Condite bene con burro, con sale e pepe. Per assemblare la torta, versate il composto di manzo in una teglia da forno e poi adagiatevi sopra il purè di patate. Cospargete il formaggio e poi infornate sul ripiano più alto del forno fino a quando non sarà dorato e spumoso, 15 minuti. Servire.

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Pasta al forno con formaggio cheddar e pancetta affumicata Ricettasprint
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