Se si aggiungono ospiti a cena puoi risolvere con questa frittata la prepari con quello che hai in frigo, segui la ricetta e non resterai delusa.
Oggi ti voglio suggerire la ricetta della frittata con avanzi, capita spesso che si aggiungono ospiti per cena e non si sa cosa preparare, perché magari con quello che si ha non soddisfa. La frittata che ti propongo si prepara con avanzi che si hanno in frigo.
Dopo le festivitĂ ci ritroviamo in frigo con verdure e formaggi, possiamo preparare la frittata, basteranno solo 10 minuti e voilĂ tutto sarĂ pronto, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Frittata con avanzi perfetta a cena, riciclare con gusto si puĂ²
Mi capita spesso di preparare la frittata con quello che ho in frigo, solo così smaltisco gli avanzi evitando sprechi. Per la preparazione di questa frittata ho usato come verdure melanzane, zucchine e peperoni, poi avevo pochissimi funghi sott’olio e li ho aggiunti alle verdure, una frittata irresistibile ho servito. L’ho cotta in padella, ma se preferisci la puoi cuocere in forno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- verdure avanzate ( zucchina, peperone rosso e giallo)
- funghi sott’olio q.b.
- provola q.b.
- un po’ di prezzemolo fresco
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento della frittata ripiena di verdure
Per poter preparare questa frittata iniziamo a lavare le verdure, eliminiamo le calotte dai peperoni, tagliamoli a metĂ , rimuoviamo i filamenti interni e i semi, tagliamo a pezzetti.
Tagliamo a dadini zucchine e melanzane, poi prendiamo la padella ampia e antiaderente versiamo l’olio extra vergine di oliva e l’aglio, lasciamo rosolare e uniamo le verdure, saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.
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A cottura quasi ultimata aggiungi i funghi, poi mettiamo in una ciotola le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato (basta lavarlo, asciugarlo con carta assorbente da cucina) sbattiamo per bene con una forchetta e poi aggiungiamo le verdure.
Mettiamo l’olio extra vergine di oliva nella padella e riscaldi, versiamo le uova e aggiungiamo la provola a pezzetti. Possiamo lasciar cuocere la frittata, dopo 5 minuti circa possiamo girarla, se non sai come fare clicca qui!
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Lasciamo cuocere per 10 minuti, poi giriamo la frittata e proseguiamo la cottura, spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!