Meno di 5 euro e pochi ingredienti da mescolare, la pasta dello studente 5.5 è alla portata di tutti ma che sapore in soli 5 minuti!
Questa è la pasta perfetta per quando hai poco tempo, pochi ingredienti e magari un budget da studente. La Pasta dello Studente 5.5, è pensata proprio per chi cerca un piatto veloce, saporito e alla portata di tutti. Bastano meno di 5 euro e 5 minuti per prepararla, e il risultato è davvero sorprendente: un piatto che non sembra affatto di emergenza, e che riesce a soddisfare grazie ai suoi sapori freschi e intensi.
Tonno, capperi, olive verdi e nere, un tocco di prezzemolo fresco e un profumo di basilico, insomma, ingredienti semplici ma che, messi insieme, danno vita a una pasta saporita, mediterranea e leggera. Il bello di questa ricetta è che puoi personalizzarla facilmente, aggiungendo magari qualche spezia o giocando con le quantità di capperi e olive. È una di quelle paste che piacciono a tutti, anche perché il tonno si sposa benissimo con il gusto aromatico dell’origano e dei capperi, mentre il basilico e il prezzemolo la rendono ancora più fresca.
Pasta dello studente, il piatto che con poco e niente soddisfa tutti a tavola!
Cosa fai ancora lì quindi? Prova questa pasta per un pranzo veloce e gustoso e in un attimo, ti ritrovi a tavola con un piatto veloce, sfizioso ed economico, per soddisfare i tuoi amici e persino i più piccoli, provare per credere. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per la pasta dello studente
Per 4 persone
400 g di pasta
2 scatolette di tonno sgocciolato
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cucchiai di olive verdi
2 cucchiai di olive nere
Un ciuffo di prezzemolo fresco
Un cucchiaino di origano
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico q.b.
Come si prepara la pasta dello studente
Inizia portando a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta seguendo il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, prepara il condimento. Mentre la pasta cuoce, metti in una ciotola capiente il tonno sgocciolato, i capperi dissalati, le olive verdi e nere tagliate a rondelle. Aggiungi un cucchiaino di origano e una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato.
Versa un buon filo di olio extravergine d’oliva sul condimento e mescola bene per amalgamare i sapori, aggiusta di sale e aggiungi una spolverata di pepe secondo il tuo gusto. Quando la pasta è cotta al dente, scolala (tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura, se necessario) e aggiungila direttamente nella ciotola con il condimento.
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Mescola bene per distribuire il tonno, le olive e i capperi in modo uniforme sulla pasta. Se il condimento sembra un po’ asciutto, aggiungi un paio di cucchiai di acqua di cottura per renderla più cremosa. Infine dividi la pasta nei piatti e completa con qualche fogliolina di basilico fresco e per un tocco finale, aggiungi un altro filo d’olio a crudo. Buon appetito!