Si cuoce nel forno di casa la pasta alla messinese non inventate friggitrici ad aria, mia nonna si offenderebbe, provatela domenica a pranzo restando sul classico procedimento di un tempo.
Una delle soluzioni fredde che possiamo preparare anche un po’ di tempo prima di mettere in tavola, mantenercela fresca in frigorifero per servirla piacevolmente, ma buona anche a temperatura ambiente. La pasta alla messinese è uno di quei primi Piatti che possiamo adattare a tutti i gusti.
La pasta alla messinese ha un gusto speciale, particolarmente piacevole ed una di quelle ricette che si preparano con semplicità. Insomma, potete chiedere liberamente un piatto di pasta alla messinese, anche se il vostro compagno o la vostra compagna non sono proprio degli esperti ai fornelli.
Ma come si prepara questa pasta? La passata alla messinese vede degli ingredienti molto semplici, facili da reperire e soprattutto genuini. Buonissima!
350 g pasta anelletti
mezzo chilo di pomodorini
1 cipolla
sale
olio di oliva
150 g di guanciale a listarelle
formaggio grattugiato
1 peperoncino
120 g piselli
Tritiamo la cipolla e mettiamo in una casseruola l’olio di oliva e facciamo rosolare la cipolla, con il guanciale, aggiungiamo i piselli e mescoliamo bene aggiungendo dopo qualche cucchiaio di acqua calda. Cuociamo definitivamente e prima di chiudere il tempo di cottura, aggiungiamo i pomodorini che avremo ben lavato e tagliato a pezzettini.
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Uniamo il peperoncino e aggiustiamo di sale a seconda delle nostre necessità ed abitudini. Facciamo insaporire il condimento a fiamma dolce e cuociamo la pasta in acqua salata. Manteniamo la cottura per il tempo indicato sulla confezione e scoliamola al dente, versiamola nella casseruola con il condimento e mantechiamo bene il tutto. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e inforniamo a forno preriscaldato a 200 C. 30 minuti, sfornate e servite. Che favola!
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