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Si il purè di patate è buono così com’è ma con pancetta croccante e formaggi diversi ho stravolto la ricetta, ora me lo chiedono tutti!

Purè di patate con pancetta e formaggi: se quello classico è già buono così com’è, è perché non hai provato questo dal tocco croccante e dal mix saporito, ormai tutti mi chiedono la ricetta!

Il purè di patate è uno di quei comfort food che piacciono sempre, ma se pensi che sia buono nella sua versione classica, aspetta di provare questa versione arricchita. La cremosità delle patate si unisce al sapore irresistibile della pancetta croccante e un mix di formaggi filanti, creando un piatto sorprendentemente gustoso e avvolgente.

Purè di patate con pancetta e formaggi

Il segreto è tutto nella combinazione di sapori e consistenze grazie al burro e il latte, così come vuole la ricetta originale, si rende il purè morbido e vellutato, mentre il parmigiano gli dà quel tocco saporito. Stavolta però l’aggiunta di mozzarella lo rende irresistibilmente filante e insieme alla pancetta croccante otterrai un purè ricco e sfizioso, praticamente irresistibile.

Purè di patate con pancetta e formaggi: lascia stare la ricetta classica e goditi questa specialità

Insomma, ormai quando sanno che porterò a tavola il purè, mi chiedono sempre questa versione sfiziosa e filante. Fidati di me quindi e preparalo con me, tutti ti chiederanno la ricetta, poi c’è da dire che non solo è perfetto come contorno, ma è così ricco e saziante che puoi servirlo anche come piatto unico. Dunque non perdere tempo e allaccia subito il grembiule e prepara subito con me questo purè speciale! E ricordati: servilo ben caldo, in modo che la mozzarella rimanga filante e la pancetta resti croccante. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per il purè di patate con pancetta e formaggi

Per 4 persone

700 g di patate
300 ml circa di latte
Sale q.b.
Pepe q.b.
90 g di parmigiano grattugiato

60 g di burro
150 g di pancetta
250 g di mozzarella
Prezzemolo q.b.

Come si prepara il purè di patate con formaggi e pancetta

Inizia mettendo le patate in una pentola con acqua fredda e porta a bollore. Falle cuocere per circa 30 minuti, finché saranno morbide, poi scolale, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate o una forchetta.

Leggi anche: Purè di patate senza lattosio cremoso sembra una vellutata segui la mia ricetta e non ti deluderò

In una pentola capiente, sciogli il burro a fuoco basso, aggiungi le patate schiacciate e mescola. Versa il latte poco alla volta, sempre mescolando, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, aggiustandolo di sale e pepe. Incorpora poi il parmigiano grattugiato e la mozzarella a pezzetti, facendola sciogliere con il calore della pentola.

Leggi anche: Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Infine in una padella antiaderente, fai rosolare la pancetta senza aggiungere olio, fino a renderla dorata e croccante. Scolala su carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso e uniscila al purè, mescolando bene e aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato per un tocco di freschezza. Porta in tavola ben caldo, magari con un’ultima spolverata di parmigiano e qualche pezzetto di pancetta croccante e goditi il più gustoso e particolare purè mai gustato. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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