Che ne dici di preparare le frittelle di ricotta e pere? Una ricetta facile e veloce che non ti porterà via molto tempo, il risultato è più che soddisfacente.
Oggi ti suggerisco la ricetta delle frittelle dolci, io le faccio con le pere e ricotta, una combo unica e perfetta per queste frittelle, sono croccanti fuori e morbidissime dentro, le preparo in soli 10 minuti.
Da oggi in poi la merenda pomeridiana non è più la stessa, per un risultato impeccabile lascia lievitare per qualche ora l’impasto. Poi puoi friggere in olio bollente, non resta che mettersi all’opera e vedrai che sarà un gran successo.
Ma come si può rinunciare a tanta bontà, impossibile, le faccio almeno una volta a settimana le frittelle di ricotta e pere, una ricetta un po’ diversa dalle solite e devo dire che il risultato è più che soddisfacente. Vediamo insieme gli ingredienti necessari alla preparazione di questa ghiottoneria unica.
Ingredienti per 6 persone
100 g di ricotta vaccina
2 pere piccole o una grande
30 g di zucchero semolato
150 ml di latte
150 g di farina 00
6 g di lievito di birra fresco
olio di semi di arachide q.b.
zucchero a velo q.b.
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
Per poter preparare queste frittelle di ricotta e pere, iniziamo a riscaldare il latte e sciogliamo il lievito dentro. Poi facciamo sgocciolare la ricotta e mettiamo in una ciotola con lo zucchero e mescoliamo per bene, uniamo la farina setacciata.
Versiamo il latte, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca sottostante che è amara. Laviamo le pere, sbucciamole, eliminiamo torsoli e semini e grattugiamo, incorporiamo all’impasto, mescoliamo per bene.
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Mettiamo la pellicola per alimenti sulla ciotola, lasciamo lievitare per un’ora, poi trascorso il tempo mettiamo olio di semi di arachide in una padella, riscaldiamo.
Dobbiamo far arrivare la temperatura a 170°-180°C e poi mettiamo un po’ di impasto nella padella e facciamo cuocere per pochissimi minuti. Mettiamo man mano le frittelle di pere e ricotta su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo poi le frittelle con dello zucchero a velo.
Buona Pausa!
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