Finalmente posso tornare alle mie gustose zuppe e minestre come mi ha insegnato nonna, quella con la pasta è la mia preferita, con tante verdure e non solo, così posso scaldarmi con gusto!
La minestra di pasta e verdure della nonna è una delle ricette più saporite che possiamo portare in tavola durante le fredde giornate d’inverno e devo dirti che io non vedevo proprio l’ora di poterla rifare, una volta finita l’estate. Sono sicura che anche tu, tornata a casa dopo una lunga giornata in queste fresche giornate che già iniziano a profumare di autunno, desideri gustare un bel piatto caldo e saporito come questo, ecco perché questa la devi provare.
La minestra che oggi ti propongo, non è la solita che prepari sempre, ma un caldo ed irresistibile mix di sapori semplici, preparati come una volta, quando bastavano una manciata di verdure fresche e della pasta per riuscire a sfamare un’intera e numerosa famiglia. Tutto ciò che serve infatti sono patate, fagioli, piselli, carote e zucchine, ben rosolate e cotte al punto giusto, in cui calare la pasta, ma è perfetta così com’è.
Minestra di verdure e pasta delle nonna
Insomma, nonostante la semplicità, di questa ricetta ti chiederanno pure il bis perché è ricca di colori e sapori. Cosa aspetti quindi? Prepara gli ingredienti e come dice la nonna, goduamoci insieme questo carico di salute, si perché grazie a questi ingredienti davvero hai tutta l’energia, le vitamine e sali minerali di cui hai bisogno. Non perdiamo tempo e iniziamo!
Ingredienti per la minestra con pasta e verdure
Per 6 persone
350 g di pasta
500 g di patate
3 zucchine
2 carote
1 cipolla
100 g di piselli
100 g di fagioli borlotti precotti
100 g di passata di pomodoro
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 l e mezzo di acqua
Come si prepara la minestra di pasta e verdure della nonna
Inizia sbucciando le patate e tagliale a cubetti. Pulisci e taglia a tocchetti anche le zucchine, le carote e la cipolla. In una grande pentola, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare la cipolla a fuoco medio fino a quando diventa trasparente e aggiungi poi anche le carote e le patate, lasciando cuocere per qualche minuto. Mescola bene e dopo qualche minuto, unisci anche le zucchine, i fagioli e i piselli.
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Lascia cuocere appena 10 minuti, dopodiché unisci l’acqua e copri la pentola con un coperchio. Porta a bollore il tutto a fiamma viva, quindi aggiungi la passata di pomodoro e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Lascia cuocere la minestra per circa 20-25 minuti, abbassando poi leggermente la fiamma e cuoci finché le verdure non saranno tenere.
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Trascorso il tempo indicato, cala la pasta e cuocila secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Quando poi la pasta è al dente, spegni il fuoco e lascia riposare per un paio di minuti. Servi la minestra ben calda in tavola, con un filo d’olio e del pepe fresco se ti piace, sentirai che grande esplosione di sapori. Buon appetito!