Finalmente posso tornare alle mie gustose zuppe e minestre come mi ha insegnato nonna, quella con la pasta è la mia preferita, con tante verdure e non solo, così posso scaldarmi con gusto!
La minestra di pasta e verdure della nonna è una delle ricette più saporite che possiamo portare in tavola durante le fredde giornate d’inverno e devo dirti che io non vedevo proprio l’ora di poterla rifare, una volta finita l’estate. Sono sicura che anche tu, tornata a casa dopo una lunga giornata in queste fresche giornate che già iniziano a profumare di autunno, desideri gustare un bel piatto caldo e saporito come questo, ecco perché questa la devi provare.
La minestra che oggi ti propongo, non è la solita che prepari sempre, ma un caldo ed irresistibile mix di sapori semplici, preparati come una volta, quando bastavano una manciata di verdure fresche e della pasta per riuscire a sfamare un’intera e numerosa famiglia. Tutto ciò che serve infatti sono patate, fagioli, piselli, carote e zucchine, ben rosolate e cotte al punto giusto, in cui calare la pasta, ma è perfetta così com’è.
Insomma, nonostante la semplicità, di questa ricetta ti chiederanno pure il bis perché è ricca di colori e sapori. Cosa aspetti quindi? Prepara gli ingredienti e come dice la nonna, goduamoci insieme questo carico di salute, si perché grazie a questi ingredienti davvero hai tutta l’energia, le vitamine e sali minerali di cui hai bisogno. Non perdiamo tempo e iniziamo!
Per 6 persone
350 g di pasta
500 g di patate
3 zucchine
2 carote
1 cipolla
100 g di piselli
100 g di fagioli borlotti precotti
Inizia sbucciando le patate e tagliale a cubetti. Pulisci e taglia a tocchetti anche le zucchine, le carote e la cipolla. In una grande pentola, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare la cipolla a fuoco medio fino a quando diventa trasparente e aggiungi poi anche le carote e le patate, lasciando cuocere per qualche minuto. Mescola bene e dopo qualche minuto, unisci anche le zucchine, i fagioli e i piselli.
Leggi anche: Per l’intestino irritabile una dieta mirata può fare meglio dei farmaci
Lascia cuocere appena 10 minuti, dopodiché unisci l’acqua e copri la pentola con un coperchio. Porta a bollore il tutto a fiamma viva, quindi aggiungi la passata di pomodoro e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Lascia cuocere la minestra per circa 20-25 minuti, abbassando poi leggermente la fiamma e cuoci finché le verdure non saranno tenere.
Leggi anche: Oggi pranzetto leggero con la minestra del contadino a modo mio, ho deciso di abbondare con patate e piselli
Trascorso il tempo indicato, cala la pasta e cuocila secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Quando poi la pasta è al dente, spegni il fuoco e lascia riposare per un paio di minuti. Servi la minestra ben calda in tavola, con un filo d’olio e del pepe fresco se ti piace, sentirai che grande esplosione di sapori. Buon appetito!
Frittata di patate fritte, non l'hai mai provata? Che peccato, non sai che ti perdi:…
Molto spesso abbiamo parlato dell’alimentazione che cambia, soprattutto per le donne dopo i quarant’anni. Si…
In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…
Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…
Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…
Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…