Il sidro di mele speziato è una bevanda perfetta per le feste. In questa versione non c’è alcool e quindi è perfetta anche per i bambini.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa bevanda ricca di spezie e molto buona perfetta con dei biscottini al burro.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 700 g Mele: rosse, golden, Granny smith, cotogne
- 100 ml Acqua
- 50 g Zucchero
- 1 arancia
- 1 limone
- Zenzero fresco
- 2 Chiodi di garofano
- 1 Stecca di Cannella
Sidro di mele speziato, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare le mele e dopo averle tagliate in 4 parti si toglie il torso e si spremono con l’estrattore o nella centrifuga per ricavare il succo. Se non si hanno questi due strumenti si possono mettere in un frullatore e poi si deve filtrare il succo prima di usarlo.
Una volta che si è ottenuto il succo si mette in una padella antiaderente e poi si aggiunge la buccia dell’arancia, lo zucchero ed il succo e la buccia di un limone. Mescolare per bene e poi aggiungere una fetta di zenzero fresco, i chiodi di garofano, una stecca di cannella e si fa bollire a fuoco basso per 10 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato si filtra il succo e poi si può servire, sarà ottimo sia gustato fresco e sia bello caldo.
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