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Dolci

Siete vegani ma volete gustare un buon babà? Ecco che arriva il babà vegano

Siete vegani ma volete gustare un buon babà? Ecco che arriva il babà vegano che soddisfa ogni voglia di buono anche se seguiamo un’alimentazione specifica.

Il babà è uno dei dolci a cui dire di no risulta davvero difficile, per i meridionali in particolar modo risulta impossibile. L’Italia del sud ha la particolarità di rendere appetitoso anche un dolce nel quale cambiamo gli ingredienti perchè ricca di fantasia e innovazione. Ecco che arriva il babà napoletano senza i grassi animali, adatto a chi segue un’alimentazione vegana.

babà vegano

I dubbi sulla bontà? Leciti, ma infondati. La preparazione di questo babà vegano vi lascerà a bocca aperta, pronta per accogliere un boccone dietro l’altro. Ne resterete entusiasti e magari preferirete questa preparazione a quella classica perchè diversa, nuova e leggerissima.

Babà vegano

Olio, frutta secca, zucchero acqua, ecco ‘impasto del babà napoletano adatto anche a chi mangia vegano. Nella ricetta che segue indicheremo solo gli ingredienti e il procedimento per la lavorazione dell’impasto vegano, la bagna è uguale perchè priva di grassi animali.

Ingredienti

– 250 ml di acqua

– 175g di zucchero
– 140ml di olio di semi di girasole
– 1/2 cucchiaino di sale
– 2,5 cucchiai di succo di limone
– 460g di farina 0000
– 2 cucchiaini di lievito in polvere
– frutta a piacere

Siete vegani ma volete gustare un buon babà? Ecco che arriva il babà vegano. Procedimento

In una ciotola capiente, mescolare l’acqua, lo zucchero, l’olio di semi di girasole, il sale e il succo di limone fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Aggiungere la farina e mescolare con una frusta fino a ottenere un impasto omogeneo, poi unire 2 cucchiaini di lievito in polvere. Trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo da babà foderato con carta da forno e infornare a 180°C per circa 35 minuti.

leggi anche:Babà rustico formaggio e prosciutto, non c’è niente di più buono per il week end

Come si fa il babà vegano

Una volta cotto, inzuppate il babà nella bagna e strizziamolo per poi capovolgere e lasciare scolare e raffreddare il babà vegano. Decorare con la frutta a piacere e servire magari con qualche fogliolina di menta. Mettere il babà vegano in frigorifero per un po’ prima di servirlo ai nostri commensali. Questo babà non mostra sostanziali differenze, infatti facile è che nessuno se ne accorga, a  meno che non abbiate in tavola un palato talmente fine che riconoscerà la vostra variazione.

leggi anche: Babà all’arancia | una variante al classico babà | piacerà a tutti

leggi anche:Ciambella Babà | Stratagemma per dargli la giusta forma

Caterina Laita

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Caterina Laita

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