Sigara Borek, gli involtini turchi farciti con feta turca
Sigara Borek sono degli involtini di pasta fillo con feta greca e prezzemolo. Un piatto tipico della Turchia. Lì sono un popolare antipasto o spuntino.
Possono esistere delle varianti per sostituire la feta ad esempio con patate lesse o con un altro formaggio. Possiamo mettere la menta al posto del prezzemolo e possiamo cuocerli sia al forno che fritti, ma chiaramente in padella sono più buoni.
ti piacerebbe anche:Involtini di carne con mortadella | Ottimo secondo piatto
ti piacerebbe anche:Involtini di peperoni ripieni, fresco e gustoso finger food
Ingredienti
- 5 grandi sfoglie di pasta yufka filo
- 200 g di feta
- 1/2 mazzetto di prezzemolo
- Olio di semi di girasole
ti piacerebbe anche:Involtini di melanzane ripieni di salsiccia, un secondo dal gusto deciso
ti piacerebbe anche:Involtini di prosciutto pere e gorgonzola, pronti in tavola
Sigara Borek, gli involtini turchi farciti con feta turca. Procedimento
Sbricioliamo la festa e tritiamo il prezzemolo mescolandoli. Uniamo a questi anche l’uovo e amalgamiamo bene il composto. Prendiamo la pasta fillo e tiriamola un pò dal frigorifero, dopo qualche minuto, stendiamola e tagliamola a triangoli.
Farciamo i triangoli con il composto realizzato e arrotoliamoli su se stessi formando dei cannoli. Prendiamo una padella e all’interno facciamo riscaldare l’olio di semi per procedere alla frittura. Immergiamo in olio bollente i nostri involtini e friggiamoli. Serviamoli caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube