Per questo giovedì, vi proponiamo un dolce golosissimo e buonissimo. Prepariamo insieme le sigarette di ricotta e cioccolato.
Una ricetta facile e buona, soprattutto perché si tratta di un “dolce ripieno”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
Leggi anche: Crema di ricotta alla cannella | Dolce al cucchiaio con soli 3 ingredienti!
Leggi anche: Torta di ricotta friulana | Il dolce ricco e goloso
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Partiamo dall’aggiungere, all’interno di una ciotola, la ricotta insieme anche alla cannella ed allo zucchero. Aggiungiamo anche il cioccolato fondente sminuzzato. Mescoliamo per bene e lasciamo riposare il composto in frigo per qualche ora.
Dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo a neve gli albumi stessi. Aggiungiamo lo zucchero a velo piano piano mentre montiamo gli albumi.
A parte, uniamo insieme la farina, l’amido. Aggiungiamo il burro ammorbidito agli albumi, poi uniamoci il mix di farina e amido di mais ed in ultimo la buccia del limone grattata.
Mescoliamo il tutto per bene.
Una volta creato questo composto, mettiamolo all’interno di una sac a poche. Nel contempo, foderiamo una teglia da forno con della carta forno e creiamo, con questo impasto, due rettangoli di 10×5 cm.
Cuociamo per 5 minuti a 180° fino a quando le cialde non saranno ben colorate. Ogni due cialde, arrotoliamole su degli spiedini e facciamole freddare. Ripetiamo questo procedimento per tutto l’impasto.
Una volta fredde tutte le cialde, farciamole con la crema di ricotta che avevamo preparato prima.
Decoriamole, infine, con dello zucchero a velo.
Leggi anche: Pancake con mele e ricotta | Con miele e cannella
Leggi anche: Crostata di biscotto ricotta e marmellata, dessert dolce e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…