In che modo smaltire il cioccolato in eccesso, a Pasqua e non solo. Sulle prime può essere piacevole ‘abbuffarsi’, poi però son dolori.
Smaltire il cioccolato, per alcuni una necessità, per altri un bisogno. E per altri ancora entrambi, subito dopo le festività di Pasqua. Nelle quali è molto probabile che in tanti abbiano finito con il perdere il controllo, esagerando a tavola.
Leggi anche –> Barrette al cioccolato ripiene di cocco e vaniglia | un dessert favoloso
Ed ora ecco che c’è chi magari si sente ancora appesantito, alle prese con bruciori di stomaco ed altri fastidi. Tra l’altro in più ci una circostanza c’è chi ancora si ritrova a dovere smaltire il cioccolato perché ci sono gli inevitabili avanzi.
Se proprio non vogliamo congelarlo, regalarlo o (quello mai) buttarlo, e possiamo almeno scegliere su più di un tipo, cerchiamo di mangiare del cioccolato fondente – con valori nutrizionali migliori tra le tipologie esistenti – e che sia di buona qualità. Questi sono consigli che comunque possono valere per ogni periodo dell’anno.
Leggi anche –> Crostata con ovetti di Pasqua al cioccolato | Ricetta riciclo cremosa e croccante
E quindi cerchiamo di scegliere barrette ipocaloriche magari. Il cioccolato fondente possiede fibre, antiossidanti, magnesio, vitamina E e tanti alcaloidi. Spesse volte in quantità maggiori anche di 4-5 volte rispetto a quello al latte.
Leggi anche –> Cioccolatini dal cuore morbido | Come riciclare l’uovo di Pasqua avanzato
Teniamo presente che il cioccolato, con 10 grammi soltanto, può darci un apporto calorico di 50 kcal. Mangiarne in gran quantità equivale a fare un pieno in eccesso.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Comunque presto ci sentiremo sazi e preda di una spiacevole sensazione di nausea e di pienezza. E sentiremo il nostro intestino fare parecchia fatica. Allo scopo di stare meglio possiamo agire come segue:
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…