Lo smoothie alle fragole e banana senza lattosio è una bevanda fresca e super golosa che piacerà anche ai bambini.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Il latte senza lattosio si trova ormai in qualsiasi supermercato, ma si può usare anche un latte vegetale non zuccherato. Perfetto per chi è intollerante, ed in commercio si trova sia fresco e sia a lunga conservazione. Se non siete intolleranti al lattosio potete preparare lo smoothie con il classico latte vaccino.
Il latte vegetale migliore è quello di mandorle e se vogliamo il frullato più dolce possiamo aggiungere anche un cucchiaino di stevia o di zucchero integrale a piacere, ma ci sta benissimo anche del miele. Se non lo dobbiamo bere subito aggiungiamo anche del succo di limone in modo che non si ossidi, ma sempre meglio prepararlo poco prima di berlo.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 2 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le fragole e dopo aver tolto loro la parte verde le si tagliano in pezzi.
In seguito si prende la banana, meglio se di media maturazione così sarà più dolce e non ci sarà bisogno di aggiungere zucchero al frullato, la si sbuccia e la si taglia a pezzettoni. Inserire i pezzi di banana e di fragole in un mixer e mentre si frulla si aggiunge a filo anche il latte e l’essenza di vaniglia.
A questo punto lo smoothie è pronto per essere gustato servito in un bicchiere alto; per farlo più goloso si possono aggiungere dei ciuffetti di panna fresca.
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