Snack+5+cereali+casalingo+l+La+merenda+preferita+dai+bambini
ricettasprint
/snack-5-cereali-casalingo-merenda-preferita-bambini/amp/

Snack 5 cereali casalingo l La merenda preferita dai bambini

Snack 5 cereali casalingo – ricettasprint

Lo Snack 5 cereali casalingo è gustoso e goloso. Seguite la nostra ricettasprint e otterrete dei dolcetti deliziosi che piaceranno molto ai più piccoli e non solo. Vedrete quanti bei sorrisi! E che complimenti! Per una merenda ancora più sfiziosa, potete accompagnare un buon Succo di frutta alle albicocche preparato in casa ideale per la colazione  oppure un buon Succo di frutta alla pesca preparato in casa, fresco e delicato.

Potrebbe piacerti anche: Polpette in brodo con patate | Un secondo completo di contorno

Potrebbe piacerti anche: Melanzane gratinate con besciamella, perfettamente buone

Dosi per: 20 trancetti

Riposo: 4-5-h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35-40 gradi

Tempo di riposo: 30 minuti in frigo

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una teglia rettangolare 20 x 30 cm
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per la brioche ai 5 cereali
  • 50 g di farina di riso finissima
  • 450 g di farina mix ai 5 cereali (frumento, avena, segale, farro, orzo)
  • un cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 30 ml di caffè espresso non zuccherato
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • un cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
  • 8 g di lievito di birra secco
  • 250-270 g di acqua tiepida
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • un cucchiaio di miele millefiori
  • per il ripieno
  • Confettura di pesche ed albicocche senza zucchero | Fatta in casa q.b.
  • per decorare
  • cioccolato al latte q.b.
  • cioccolato bianco q.b.

Snack 5 cereali casalingo, procedimento

Versate la farina di riso e quella mix 5 cereali in una ciotola. Aggiungete il lievito secco, il cacao in polvere, lo zucchero e la vaniglia. Mescolate le polveri ed incorporate l’acqua, il caffè tiepido, il miele e l’olio. Impastate gli ingredienti per avere un composto morbido e senza grumi. Tappate il tutto e fate riposare in un luogo caldo per 4-5 h. Con l’impasto lievitato, riempite uno stampo rettangolare 20 cm x 30 cm già foderato con apposita carta.

Snack 5 cereali casalingo – ricettasprint

Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 35-40 minuti. A cottura ultimata, sfornate il dolce e tagliatelo in rettangoli. Dividete nel senso della lunghezze ogni pezzetto di dolce e spalmate la Confettura di pesche ed albicocche senza zucchero | Fatta in casa su ogni metà. Richiudete il tutto e poggiate ogni dolcetto farcito su un bel vassoio da portata. Ricoprite ogni dolcetto con uno strato sottile di cioccolato al latte fuso e fate raffreddare il tutto in frigo per almeno 30 minuti. Ecco, gli snack sono pronti. Tirate fuori dal frigo i dolcetti e servite gli snack. I palati più esigenti avranno decorato lo strato di cioccolato al latte con sottili righe di cioccolato bianco. Sentirete quanto sono buoni!

Snack 5 cereali casalingo – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di farro e fagioli | Un piatto super ricco di gusto

Potrebbe piacerti anche: Liquore al cocco | Grande alcolico sfizioso e cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

19 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago