Snack di pasta sfoglia con patate zucchine e pancetta, ottimi per antipasti o aperitivi sfiziosi da gustare insieme ai vostri ospiti.
Gli snack di pasta sfoglia con patate zucchine e pancetta, buonissimi e appetitosi sono facili e veloci da realizzare. L’abbinamento fra questi ingredienti , ovvero la pasta sfoglia unita alle zucchine insieme al croccante pancetta è straordinario , inoltre potete prepararne di tante forme diverse e simpatiche. Potete esaltare il sapore di questi snack utilizzando, per esempio, dei semi di sesamo, oppure con della scamorza affumicata che darà un tocco ancor più squisito alla pietanza, o ancora sostituire il formaggio grattugiato ad una crema spalmabile dosandone la quantità , in soli 10 minuti potrete realizzare tanti snack appetitosi con una ricetta davvero molto semplice e furba.
Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint per avere un risultato eccezionale, andranno a ruba.
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Tempo di preparazione: 20/25 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per circa 15 snack
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g patate
- 100 g di parmigiano
- 4 zucchine
- 300 g di pancetta
- 1 spicchio di aglio
- Galbanino q.b
- Prezzemolo q.b
- Basilico q.b
- Sale e pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione Snack di pasta sfoglia con patate zucchine e pancetta
Innanzitutto, per realizzare questa ricetta super accattivante e gustosa, strofinate la superficie delle patate in modo da eliminate eventuali residui di terreno e impurità , sbucciatele con un pelapatate e riducetele a fettine sottili con una mandolina in modo da averne dello stesso spessore, trasferitele in una ciotola con acqua fredda leggermente salata e lasciate riposare per 10/15 minuti.
Intanto, lavate accuratamente le zucchine e spuntatene le estremità tagliatele a dadini, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio, versate le zucchine e fatele saltare in padella per 5 minuti a fiamma media, salate e pepate a piacimento, unite infine prezzemolo e basilico fresco spezzettato con le mani, da parte rosolate la pancetta in una padellina senza aggiungere ulteriore grassi, in modo da risultare maggiormente croccante.
A questo punto, srotolate il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene delle strisce di 3/4 centimetri, posizionate uniforme le fettine di patate, i dadini di zucchine e i tocchetti di pancetta croccante, unite anche qualche cubetto di galbanino, arrotolate in modo da ottenere una girella, che andrete a posizionare su di una teglia foderata di carta forno, spennellate sulla parte superiore una miscela di tuorlo e latte, terminate con una spolverata di formaggio grattugiato, infornate a 200 gradi per 10 minuti, controllate sempre la cottura.
Serviteli caldi o leggermente intiepiditi, buon appetito.
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