Snack di sfoglia crudo zucchine e robiola, veloce e irresistibile perfetto per buffet e aperitivi con gli amici.
Gli snack di sfoglia crudo zucchine e robiola, sono dei simpatici rustici croccanti e gustosissimi, perfetti per accompagnare l’aperitivo o per una festa dei vostri bimbi, realizzati davvero in pochi minuti, possono senza fatica essere preparati all’ultimo, per essere ancor più fragranti e gustosi.
Ma é il ripieno, ovviamente , che rende davvero ottimi questi snack, al prosciutto crudo, viene accostato la robiola , perfetta perché cremosa e con una sua leggera acidità, e poi ci sono le zucchine grattugiate, che donano freschezza e un tono dolce, che armonizza tutta la farcia.
Con ingredienti economici e facili da reperire in qualsiasi cucina, potete realizzare dei fantastici finger food che andranno letteralmente a ruba, quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta sprint, per garantirvi un risultato favoloso.
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Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di prosciutto crudo
6 zucchine
1 scamorza affumicata
100 g di ricotta
Sale q.b
Pepe q.b
Semi di papavero q.b
Olio extravergine di oliva q.b per spennellare
Innanzitutto, per preparare queste bontà eccezionali, per prima cosa lavate e private la zucchina delle estremità, grattugiatela a listarelle, poi prendete una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva e fate saltare le zucchine per 5 minuti aggiustando di sale, fino a che non risulta ben asciutta,nel frattempo lavorate con un cucchiaio la robiola in modo da renderla cremosa e facilmente spalmabile.
Adesso, assemblate i vostri snack, dopo aver estratto almeno da 10 minuti la pasta soglia, srotolatela con la relativa carta forno, ricavatene dei quadrati su una metà ponete I cubetti di prosciutto crudo, e una parte di robiola e terminate con le zucchine distribuendole in maniera uniforme, richiudete i lembi di pasta verso il centro e Sigillate accuratamente.
Distribuite gli snack su di una teglia foderata di carta forno e lasciate riposare in frigo 10 minuti, successivamente infornate a forno preriscaldato 200 gradi per 15 minuti, nel ripiano basso del forno, poi abbassate la temperatura a 180 gradi e continuate la cottura per altri 10 minuti fino a doratura.
A cottura ultimata, sfornate e lasciatela completamente raffreddare prima di gustarli, buon appetito.
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