Gustosi e saporiti e sono lo snack ideale che possiamo tranquillamente preparare in casa e portare con noi in ogni occasione. Leggeri, pratici e possono anche, sulle nostre tavole, sostituire il pane.
Veloci da preparare, chiedono soltanto un piccolo accorgimento per la scelta degli ingredienti da utilizzare. Per il resto, possiamo dirvi che sono davvero buoni.
Ulteriori chiacchiere per descriverli non servono. Serve solo che ci mettiamo all’opera per prepararli.
Crackers di kamut e semi di zucca: come si preparano
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci con mani in pasta.
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Ingredienti
- 20 g di semi di zucca
- 300 g di farina di grano Kamut
- 15 g di lievito madre secco
- 7 g di sale fino
- 160 g di acqua
- 40 g di olio extravergine di oliva
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento
In una ciotola, mescoliamo il lievito madre secco con la farina, aggiungiamo l’acqua tiepida, lentamente, poi l’olio, il sale e i semi di zucca. Mescoliamo ancora.
Lavoriamo l’impasto su una spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, fino a che risulti liscio e omogeneo.
Formiamo una palla e la dividiamo in 3 pezzi uguali. Stendiamo, direttamente su un foglio di carta forno, un pezzo per volta con l’aiuto del mattarello fino ad avere una sfoglia sottile.
Tagliamo i crackers con un coltello, facciamo i buchi con i rebbi di una forchetta e, infine, spennelliamo di olio extravergine e spolveriamo con il sale.
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Trasferiamo le sfoglie nella teglia e lasciamo riposare per circa 30 minuti, poi inforniamo a 190°C per una mezz’ora circa.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
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