Snack+salati%3F+Prova+questi+e+non+li+comprerai+pi%C3%B9+al+supermercato
ricettasprint
/snack-salati-prova-questi-non-comprerari-piu/amp/
Finger Food

Snack salati? Prova questi e non li comprerai più al supermercato

Gustosi e saporiti e sono lo snack ideale che possiamo tranquillamente preparare in casa e portare con noi in ogni occasione. Leggeri, pratici e possono anche, sulle nostre tavole, sostituire il pane.

Veloci da preparare, chiedono soltanto un piccolo accorgimento per la scelta degli ingredienti da utilizzare. Per il resto, possiamo dirvi che sono davvero buoni.

Snack salati? Prova questi e non li comprerai più al supermercato

Ulteriori chiacchiere per descriverli non servono. Serve solo che ci mettiamo all’opera per prepararli.

Crackers di kamut e semi di zucca: come si preparano

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci con mani in pasta.

leggi anche: Focaccia al kamut con zucchine | Leggera, croccante e molto nutriente

Ingredienti

  • 20 g di semi di zucca
  • 300 g di farina di grano Kamut
  • 15 g di lievito madre secco
  • 7 g di sale fino
  • 160 g di acqua
  • 40 g di olio extravergine di oliva

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento

In una ciotola, mescoliamo il lievito madre secco con la farina, aggiungiamo l’acqua tiepida, lentamente, poi l’olio, il sale e i semi di zucca. Mescoliamo ancora.

Lavoriamo l’impasto su una spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, fino a che risulti liscio e omogeneo.

Formiamo una palla e la dividiamo in 3 pezzi uguali. Stendiamo, direttamente su un foglio di carta forno, un pezzo per volta con l’aiuto del mattarello fino ad avere una sfoglia sottile.

Tagliamo i crackers con un coltello, facciamo i buchi con i rebbi di una forchetta e, infine, spennelliamo di olio extravergine e spolveriamo con il sale.

leggi anche: Biscotti con farina di kamut e panna | Golosi e buoni per il latte

Snack salati? Prova questi e non li comprerai più al supermercato

 

leggi anche: Crackers ai semi di Natalia Cattelani | Semplici e gustosi, da preparare

Trasferiamo le sfoglie nella teglia e lasciamo riposare per circa 30 minuti, poi inforniamo a 190°C per una mezz’ora circa.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Conservata così la frutta la puoi mangiare quando vuoi, la soluzione perfetta per non sprecare niente

Si torna a parlare di frutta, e con questo rimedio la puoi mangiare quando vuoi.…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Con il minestrone avanzato faccio la pasta al forno, anticipo così la domenica

Avevo del minestrone avanzato in frigorifero, in men che non si dica si è trasformato…

52 minuti ago
  • News

Come controllare la temperatura dell’olio senza il termometro, i trucchi della nonna sono infallibili

Se non sai come controllare la temperatura dell'olio senza termometro, basterà seguire i trucchi della…

1 ora ago
  • Primo piatto

Nessuno resiste agli Spaghetti con fonduta e bacon, un piatto per niente complicato, pochi minuti in cucina ma che bontà!

Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…

2 ore ago
  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

2 ore ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

3 ore ago