Un piacevole antipastino o, se volete, uno stuzzichino veloce da gustare come e quando volete. A metà mattina, come antipasto, per merenda: ogni momento della giornata è buono per assaporare il loro inconfondibile gusto.
Il rosmarino e le mandorle sono un innovativo quanto perfetto abbinamento che li renderà ancora più gradevoli al palato. Ottimi snack da gustare anche accompagnati da un buon succo di frutta o, perchè no, anche come antipasto pre pranzo o cena.
Buoni anche da portare con sé a lavoro, a scuola, in ufficio. Insomma: cos’altro dobbiamo dirvi per convincervi a prepararli con noi?
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta. Non vediamo l’ora di sgranocchiarli e di assaggiarli: abbiamo già l’acquolina in bocca.
Ingredienti
Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola il lievito e la farina, insieme anche al sale e mescoliamo. Al centro del mix di polveri uniamo l’olio, le uova, il parmigiano e il rosmarino. Impastiamo e facciamo amalgamare il tutto. Se occorre, aggiungiamo ancora un po’ di sale.
Aggiungiamo anche le mandorle e mescoliamo ancora. Una volta che abbiamo ottenuto un panetto, dividiamolo in due parti uguali. Allunghiamoli a mò di filoncino e poggiamoli, poi, su di una teglia forno coperta di carta forno.
Cuociamo, per 30 minuti, a 180°. Una volta cotti, tiriamoli fuori dal forno e facciamo riposare per 10 minuti. Una volta raffreddati, tagliamo i nostri cantucci e ridisponiamoli nuovamente sulla teglia forno. Cuociamoli, di nuovo, per 20 minuti, alla stessa temperatura.
A metà cottura, giriamoli per permettere la cottura in modo uniforme. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di servirli.
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