Lo Snack di verza al microonde è una ricetta invitante e di grande effetto scenico che non potete proprio fare a meno di gustare soprattutto quando siete a dieta.
Lo Snack di verza al microonde è un manicaretto facilissimo e veloce da realizzare. Questo diventerà uno dei vostri migliori alleati sia per decorare in maniera unica e bellissima molti dei vostri piatti ma anche quando sentirete i morsi della fame tra un pasto e l’altro e dovete sopportare perché siete a dieta. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Antonio Paolino durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 10 gennaio 2022 mentre stava realizzando la sua ricetta “Gnocchi di verza con ragù di verdure”.
Belli e invitanti, sono davvero miracolose per superare i crampo della fame quando ormai tutto sembra perduto e sentite proprio il bisogno di mangiare.
Lo Snack di verza al microonde dello chef Antonio Paolino è un manicaretto sfizioso che vi piacerà sicuramente. Si prepara in pochissime e semplici mosse. Per di più, sono necessari veramente pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo. La chiave del successo di questa ricetta sta nell’usare della pellicola trasparente che, ovviamente, è fondamentale che sia adatta alla cottura nel microonde.
Con questo processo le foglie di verza vengono caramellizzate e diventano dure. Sono quindi perfette per essere gustate come spezza fame. È lo stesso chef Paolino che rivela: “queste qui le facciamo quando sono a dieta. Me le preparo, le sminuzzo e le metto nei sacchetti in modo che al pomeriggio faccio lo snack di verdura”.
Elogi dalla conduttrice Antonella Clerici per questa scelta e dalla nutrizionista Evelina Flachi che definisce questa scelta di uno snack pomeridiano “una buona idea”.
Potrebbe piacerti anche: Assumere più ferro con meno fatica | Il trucco della nutrizionista Evelina Flati
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 3 minuti + qualche secondo sul fornello
Sbianchite una foglia di verza in una pentola d’acqua bollente per un paio di minuti, scolatela e adagiatela in un piatto foderato con pellicola trasparente, entrambi adatti alla cottura nel microonde.
Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane sole del sud
Potrebbe piacerti anche: Rendi speciale il solito arrosto con questa salsa | Scopri l’ingrediente segreto
Condite con un filo d’olio e insaporite a proprio piacere con sale e pepe. Ricoprite la foglia a contatto con un altro foglio di pellicola sempre adatto alla cottura in microonde e infornate per circa 3 minuti. Ripetete le stesse operazioni in base a quanti snack di verza volete creare. Trascorso il tempo necessario, sfornate le foglie caramellizzate e usatele come meglio credete.
Potrebbe piacerti anche: Assumere più ferro con meno fatica | Il trucco della nutrizionista Evelina Flati
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…