Social+chef+Lorenzo+Biagiarelli+%7C+Tonno+pinna+blu+o+gialla+%7C+Quale+%C3%A8+meglio+usare%3F
ricettasprint
/social-chef-biagiarelli-tonno-pinna-blu-gialla/amp/
Secondo piatto

Social chef Lorenzo Biagiarelli | Tonno pinna blu o gialla | Quale è meglio usare?

Esistono almeno due tipi di tonno: pinna blu o gialla. Quale dei due è più opportuno assaporare e quando?

Tonno pinna blu o gialla? La scelta non è facile ma dipende da cosa vogliamo realizzare con il tonno che, ovviamente, ha un prezzo, oltre che il gusto, diverso a seconda che sia a pinna gialla o blu.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tonno pinna blu o gialla. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

Questa distinzione tra questi due pesce è stata illustrata dal social chef Lorenzo Biagiarelli ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno lo scorso 15 marzo 2022 mentre lo chef Fabio Potenzano stava realizzando la sua ricetta “Pappardelle tonno e asparagi“.

Stiamo, quindi, parlando di una grande distinzione tra questi due tipi di pesce: tant’è che quello a pinna gialla è considerato di qualità inferiore rispetto a quello blu. Oggi, molto spesso con il nome generico tonno viene indicato tutto il tonno ma sappiate che il più venduto è quello a pinne gialle, come abbiamo suddetto, è di qualità inferiore rispetto all’altro.

Per questa ragione, quando vogliamo un prodotto di qualità, non dobbiamo vergognarci di chiederlo e di chiedere un tonno a pinna blu. Vedrete che quando lo avrete assaggiato, constaterete di persona quello che vi abbiamo detto fino ad adesso.

Un’unica raccomandazione: mangiate pesce sempre abbattuto. Se lo comprate fresco, dovrete abbatterlo voi a casa almeno per 92 h oppure, se volete mangiarlo prima, compratelo già abbattuto.

Tonno pinna blu o gialla ecco come fare

Tonno pinna blu o pinna gialla? Bella domanda. Ma la risposta è facile e dipende da quello che avete la possibilità economica di comprare e, soprattutto, da quello che vorreste preparare con questo tonno.

Comunque, la risposta a questo quesito è stata illustrata, come già detto, dal social chef Lorenzo Biagiarelli durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Tonno pinna blu o gialla, spiegazione

“Ricordiamo-spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- che quando troviamo il tonno non è sempre pinna blu: può essere anche tonno pinna gialla.  Però è quello più usato ma anche di qualità inferiore: infatti, si usa nelle conserve”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tonno pinna blu o gialla. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

Se volete fare un tonno crudo, procuriamoci quello di migliore qualità. Come? Al pescivendolo, “chiediamolo, non -precisa il social chef Biagiarelli- abbiamo timore di chiederlo: voglio un pinna blu. Si chiama Thunnus tynnus. L’etichetta ci deve essere per  forza della specie ittica”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tonno pinna blu o gialla. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tonno pinna blu o gialla. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago