Soffice e golosa ecco la ricetta della torta più profumata del web, scoprite gli ingredienti e il procedimento facilissimo e super veloce.

Torta profumata
Torta profumata

Eccovi la ricetta golosissima che allieterà le vostre feste, la Torta profumata, anzi Soffice e golosa ecco la ricetta della torta più profumata del web, delicata irresistibile, i vostri ospiti ne resteranno estasiati.

Prepararla è un gioco da ragazzi, l’impasto di ricotta è arricchito da profumata essenza di arancia, che inebrierà tutta la casa durante la cottura e avrà un sapore irresistibile e buonissima uvetta, un connubio particolarissimo.

Non mi resta che mostrarvi nel dettaglio il procedimento, vi lascerà senza parole e durante questi giorni di festa diventerà il dessert per eccellenza. Provatela e capirete di cosa sto parlando.

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Tempi di cottura: 50 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone

200 g di farina 00
400 g di ricotta
200 g di zucchero
3 uova
16 g di lievito per dolci
1 fiala di essenza di arancia
150 g di uvetta
Un pizzico di sale

Preparazione della Torta profumata

Per realizzare questo dolce perfetto per i vostri ospiti, imburrate e infarinate uno stampo a vostra scelta, successivamente raccogliete in una terrina le uova intere, lo zucchero, l’essenza di arancia e un pizzico di sale e montate con la frusta elettrica fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso.

frullino
frullino

Continuando a montare, unite poca per volta la ricotta e l’uvetta che avrete fatto ammorbidire in acqua calda e strizzata al momento dell’utilizzo. Infine unite poca alla volta la miscela di farina e lievito facendola scendere da un setaccino e amalgamandola delicatamente.

ricotta
ricotta

Versate il composto nello stampo e infornate a 180 gradi per 50 minuti. Fate riposare la torta per qualche minuto prima di sformarla e lasciarla raffreddare su una gratella prima di servire. Buon appetito.

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forno
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