Il pan Spagna giapponese è davvero speciale, è soffice, leggero e compatto lo preferisco al classico pan di Spagna, provare per credere.

Oggi ti voglio proporre la ricetta del pan di Spagna giapponese, soffice e leggero come nuvola, ha una forma diversa dal classico pan di Spagna. Si può farcire come si preferisce.

Pan di Spagna giapponese RicettaSprint
Pan di Spagna giapponese RicettaSprint

La preparazione non è complessa, ma a differenza del classico pan di Spagna si devono seguire alcune piccole tecniche. Le uova e il latte devono essere a temperatura ambiente, inoltre la ciotola dove si lavorano le uova e lo zucchero deve essere calda, basta riscaldarla prima in una bacinella con acqua calda. Non perdiamoci in chiacchiere ecco la ricetta da seguire passo passo.

Il Pan di Spagna giapponese è da provare!

La prima volta che ho assaggiato questo pan di Spagna è stato in un ristorante giapponese, sono rimasta a bocca aperta, mi sono messa all’opera e ho anche io preparato questo dolce. Dopo la preparazione puoi farcire il pan di Spagna come preferisci, nutella, marmellata, crema panna e fragole, a te la scelta.

Ingredienti 

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 30 ml di miele
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino di liquore giapponese (Mirin)

Procedimento del pan di Spagna giapponese

Per poter preparare questo pan di Spagna tiriamo dal frigo le uova e il latte almeno un’ora  prima della preparazione.

Pan di Spagna giapponese RicettaSprint
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Montiamo le uova e lo zucchero in una ciotola calda, basta metterla nel lavello pieno di acqua calda per 5 minuti, asciugare bene prima di usarla.

Lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, una volta ottenuto un composto liscio, spumoso e omogeneo, versiamo in un pentolino il latte e lo facciamo riscaldare, poi aggiungiamo sia il miele che il liquore.

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Uniamo la farina setacciata alle uova e zucchero e continuiamo a lavorare con le fruste infine versiamo il contenuto presente nel pentolino.

Lavoriamo il composto per altri 5 minuti e poi possiamo imburrare lo stampo, che non è il classico stampo per plumcake, ma deve essere quello per pan di Spagna giapponese.

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Livelliamo e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 140°C per circa 1 ora e 20 minuti circa a cottura terminata copriamo il dolce con la carta forno e poi capovolgiamo e lasciamo raffreddare e  poi possiamo mangiarlo così o farcire come desideriamo.

Buona Pausa o Colazione!

Pan di Spagna giapponese RicettaSprint
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