Delizioso ripieno e soffice impasto, ecco la ricetta favolosa e veloce per arricchire buffet, per uno stuzzicante antipasto o aperitivo.
Oggi abbiamo una ricetta sfiziosa e buonissima per antipasti o pasti fuori casa, pronti in soli 15 minuti, stupirà amici e parenti con il suo ripieno irresistibile, ecco per voi i Cupcake emmental e bacon, strepitosi e tanto saporiti da lasciare senza parole ad ogni morso.
Pronti in pochissimi minuti come già anticipato né basteranno infatti appena 15 e preparerete qualcosa di diverso e saporito con pochi ingredienti semplici, ovviamente potrete realizzare con la ricetta base, tante altre varianti e sostituire tutto quello che non gradite molto, in più é ideale per un pasto gustoso e veloce fuori casa, magari per bambini, ragazzi o anche per lavoro.
Super filante, ma anche croccante, vi spiegheremo nel dettaglio il trucco strepitoso che li rende così speciali. Seguite quindi le indicazioni passo passo e avrete la certezza che quello che vi stiamo dicendo é verissimo, inoltre sarete sicurissimi di ottenere un risultato impeccabile.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 10 cupcake
300 g di farina 00
30 ml di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
140 ml di acqua
160 g di bacon
200 g di emmental
Sale q.b
Pepe q.b
Per realizzare questa ricetta per prima cosa ricavate dalle fettine di bacon tante striscette e rosolatele in una padella antiaderente, dovranno risultare ben croccanti, intanto versate in una ciotola, la farina e il lievito, mescolate e aggiungete l’acqua, l’olio e un pizzico di sale e pepe, impastate il tutto aiutandovi anche con un frustino, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete all’impasto ottenuto, l’emmental tagliato a cubetti, mescolate con una spatola e terminata la sua cottura e reso ben croccante, il bacon, date quindi un’ultima mescolata e quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, sarà pronto.
Riempite dei pirottini per 3/4 con il composto, dopo averli imburrati, e cuoteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti, dopodiché sfornateli e lasciateli almeno intiepidire prima di gustarli, vi innamorerete della filante e croccante consistenza. Buon appetito.
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