Soffici e gustosi, ecco i fagotti di pan brioche salati che non hai mai provato, con un ripieno filante e particolare, ricetta furba e veloce.
La sfiziosa e veloce ricettina che vi mostreremo è soffice come una nuvola, solitamente usata per ricette dolci, oggi invece ne prepareremo una super versione salata con un ripieno di prosciutto crudo e filante caciotta.
L’impasto si realizza velocemente, inoltre è anche molto semplice, restano morbidissimi anche per giorni e soprattutto potete farcirlo come più vi piace e addirittura metterli in congelatore e quando volete basterà metterli in forno per 10 minuti, saranno buoni come appena fatti, l’unica consiglio è di evitare cose troppo acquose, tipo la mozzarella, per evitare di bagnare troppo l’impasto, dato che é veramente leggerissimo, per il resto, libero spazio alla fantasia. Non perdiamo altro tempo e vediamo insieme come prepararlo velocemente
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Ingredienti
400 ml di acqua tiepida
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte intero tiepido
1 cubetto da (25 g) di lievito di birra fresco
500 g di farina 00
500 g di farina Manitoba
2 cucchiaini di sale
40 g di miele
Semi di sesamo q.b
Per il ripieno
300 g di prosciutto crudo
400 g di caciotta
Preparazione dei fagotti di pan brioche salati
Per preparare questa soffice bontà , per prima cosa versate in una ciotola gli ingredienti liquidi, quindi l’olio, l’acqua e il latte tiepidi e all’interno sciogliete il lievito e aggiungete infine anche lo zucchero e il miele, mescolate per bene e lasciatelo riposare 10 minuti.
Riprendete l’impasto e aggiungete le due farine e il sale, impastate per una decina di minuti, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, dopodiché coprite la ciotola con pellicola trasparente e fatelo lievitare in forno con luca accesa per circa 1 ora o più, dopo averlo riscaldato e spento fino a 50 gradi.
Trascorso il tempo di lievitazione, sarà raddoppiato di volume, quindi prendete l’impasto, lavoratelo leggermente, poi dividetelo in pagnotte da circa 120 grammi, schiacciate leggermente le pagnotte formando dei rettangoli , posizionate su un lato prosciutto e caciotta e richiudete l’impasto, fate dei piccoli tagli sulla superfice, copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare per la seconda volta, all’incirca un’oretta.
Trascorso l’ultimo tempo di lievitazione, preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilato, cospargete le pagnotte di semi di sesamo e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno leggermente distanziati tra loro, cuoceteli per 20 minuti. Terminata la cottura risulteranno dorati, quindi sfornateli e lasciateli intiepidire prima di gustarli. Buon appetito.
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