Stasera ti proponiamo una soluzione che ti lascerà a bocca aperta, pratica facile e veloce da preparare, i Sofficini di pasta sfoglia con panna prosciutto e mozzarella, un piatto sfizioso e una cena ideale per tutti.
Sofficini di pasta sfoglia con panna prosciutto e mozzarella sono un piatto sfizioso e facile da preparare, perfetto come antipasto o come stuzzichino per un aperitivo. Questa ricetta è un’ottima idea per un’occasione speciale, per un pranzo o una cena con gli amici o la famiglia, oppure per gustarsi un piatto semplice ma gustoso a casa in tranquillità. I sofficini di pasta sfoglia con panna prosciutto e mozzarella sono particolarmente appetitosi grazie alla sofficità della pasta sfoglia, alla cremosità della panna, alla delicatezza del prosciutto cotto e alla saporita mozzarella.
Si possono variare a piacere gli ingredienti, ad esempio utilizzando speck al posto del prosciutto cotto, o aggiungere funghi o olive per un tocco in più di sapore. Ciò che rende questi sofficini di pasta sfoglia speciali è la loro leggerezza e il loro sapore delicato, che li rendono un piatto perfetto per ogni occasione.
I sofficini di pasta sfoglia con panna prosciutto e mozzarella possono essere preparati in qualsiasi momento della giornata, sia per un pranzo o una cena leggera, sia come antipasto per un aperitivo.
Leggi anche: Sofficini leggeri di patate al forno: preparane diversi, andranno a ruba
Leggi anche: Sofficini fatti in casa ripieni di funghi e formaggio, croccantissimi fuori morbidi dentro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 ml di panna fresca
100 g di prosciutto cotto
100 g di mozzarella
1 uovo
Sale e pepe q.b.
Formaggio grattugiato per la superficie (facoltativo)
semi di sesamo q.b. (facoltativo)
1 tuorlo per spennellare
Per preparare i sofficini di pasta sfoglia con panna prosciutto e mozzarella inizia col preriscaldare il forno a 200 gradi. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a quadrati del diametro di circa 6-7 cm. In una ciotola, mescolare la panna con una presa di sale e pepe.
Tagliare il prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti piccoli. Disporre un cucchiaino di panna al centro di ciascun quadrato di pasta sfoglia. Aggiungere un pezzetto di prosciutto cotto e un po’ di mozzarella aiutandovi con un cucchiaino.
Chiudere la pasta sfoglia a formare un rettangolo piccolo, premere i bordi con una forchetta per sigillare. Sbattere l’uovo in una piccola ciotolina e spennellare la superficie dei sofficini con l’uovo. Se desiderato, spolverizzare la superficie con del formaggio grattugiato o semi di sesamo. Infornare per circa 15 minuti o fino a quando i sofficini saranno dorati. Sfornare e servire immediatamente, possibilmente caldi.
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…