soffcini fatti in casa
sofficini fatti in casa

Sofficini fatti in casa, una delizia tutta da provare!

Oggi prepariamo, per la delizia di grandi e piccini, i sofficini fatti in casa!

Tutti amano i sofficini, caratterizzati da varie e gustose farciture tutte diverse e golose, proviamo a farli in casa in quantità e congelarli per ogni evenienza subito dopo la panatura, saranno più salutari.

La preparazione dei sofficini fatti in casa è veramente semplice e veloce, le farciture potranno essere le classiche con prosciutto cotto e fontina oppure sarà possibile personalizzarle secondo i gusti e le necessità.

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Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 10 minuti

INGREDIENTI per 4/6 persone (circa 16 pezzi)

Sofficini fatti in casa, procedimento

Scaldare in un pentolino il latte e il burro, aggiungere un pizzico di sale, pepe e portate a ebollizione.

Togliere il pentolino dal fuoco e versare la farina tutta insieme, mescolare velocemente, riportare sul fuoco e cuocere per 2 -3 minuti sempre mescolando, fino ad ottenere una palla.

Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciare riposare 20 minuti a temperatura ambiente così che intiepidisca.

Appena possibile, lavorare l’impasto con le mani, quindi avvolgetelo nella pellicola e trasferirlo in frigo a raffreddare.

Nel frattempo tagliare il formaggio ed il prosciutto a dadini piuttosto piccoli e mescolarli alla besciamella assieme al parmigiano grattugiato.

Stendere la pasta sul piano di lavoro molto infarinato e ricavare dei dischi delle dimensioni desiderate, oppure utilizzando una formina per ravioli.

farcisce ravioli)Farcire ciascun disco con il ripieno a base di besciamella, formaggi e prosciutto preparato in precedenza, quindi ripiegare i dischi di pasta a mezzaluna sigillando i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.

Rompere le uova in una ciotola, versare il latte e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Passare i sofficini prima nella farina, poi nel composto di latte e uovo, quindi nel pangrattato.

Per una crosticina più spessa ripetere l’intera operazione.

Scaldate l’olio per friggere in una padella dai bordi alti e frigger i sofficini 5 minuti per lato.

Scolarli quando saranno ben dorati e lasciarli riposare qualche istante su un foglio di carta assorbente per fritti. Servire caldi.

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