Sofficini fatti in casa, una delizia tutta da provare!
Oggi prepariamo, per la delizia di grandi e piccini, i sofficini fatti in casa!
Tutti amano i sofficini, caratterizzati da varie e gustose farciture tutte diverse e golose, proviamo a farli in casa in quantità e congelarli per ogni evenienza subito dopo la panatura, saranno più salutari.
La preparazione dei sofficini fatti in casa è veramente semplice e veloce, le farciture potranno essere le classiche con prosciutto cotto e fontina oppure sarà possibile personalizzarle secondo i gusti e le necessità .
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Tempo di preparazione: 20 minuti           Tempo di cottura: 10 minuti
INGREDIENTI per 4/6 persone (circa 16 pezzi)
- 500 gr. latte
- 300 gr. farina
- 50 gr. burro
- sale, pepe
- 500 gr. besciamella
- 200 gr. fontina
- 130 gr. prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 200 gr. latte
- pangrattato
- olio per friggere
- farina
Sofficini fatti in casa, procedimento
Scaldare in un pentolino il latte e il burro, aggiungere un pizzico di sale, pepe e portate a ebollizione.
Togliere il pentolino dal fuoco e versare la farina tutta insieme, mescolare velocemente, riportare sul fuoco e cuocere per 2 -3 minuti sempre mescolando, fino ad ottenere una palla.
Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciare riposare 20 minuti a temperatura ambiente così che intiepidisca.
Appena possibile, lavorare l’impasto con le mani, quindi avvolgetelo nella pellicola e trasferirlo in frigo a raffreddare.
Nel frattempo tagliare il formaggio ed il prosciutto a dadini piuttosto piccoli e mescolarli alla besciamella assieme al parmigiano grattugiato.
Stendere la pasta sul piano di lavoro molto infarinato e ricavare dei dischi delle dimensioni desiderate, oppure utilizzando una formina per ravioli.
farcisce ravioli)Farcire ciascun disco con il ripieno a base di besciamella, formaggi e prosciutto preparato in precedenza, quindi ripiegare i dischi di pasta a mezzaluna sigillando i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.
Rompere le uova in una ciotola, versare il latte e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passare i sofficini prima nella farina, poi nel composto di latte e uovo, quindi nel pangrattato.
Per una crosticina più spessa ripetere l’intera operazione.
Scaldate l’olio per friggere in una padella dai bordi alti e frigger i sofficini 5 minuti per lato.
Scolarli quando saranno ben dorati e lasciarli riposare qualche istante su un foglio di carta assorbente per fritti. Servire caldi.
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