Sofficini fatti in casa ripieni di funghi e formaggio, croccantissimi fuori morbidi dentro, perfetti proprio come quelli in tv.
Ah che ricordi i sofficini! Ricordate quel simpatico animaletto che faceva la pubblicità in tv? I sofficini nei loro svariati gusti, buoni, filanti, rigorosamente fritti che ad ogni orso sembrava affondarci dentro i denti. Che fame veniva solo a guardarli. Beh, diciamo che quando le cose le facciamo da noi, abbiamo sempre la sensazione che non siano come gli originali ed invece ci sbagliamo di grosso.
In verità l’originale siamo proprio noi perché possiamo prepararli così come ci piace veramente. Perfetto, oggi prepariamo i sofficini fatti in casa e decidiamo di farcirli come ci piace, se attenerci al classico sofficino della Findus, oppure se dare spazio alla nostra fantasia ed alla nostra voglia di buono.
Lasciando chiaramente il formaggio, oggi aggiungiamo i funghi in questa ricetta e li renderemo ancora più appetitosi dal cuore rigorosamente morbido e croccanti fuori.
Prepariamo l’impasto mettendo in un pentolino il latte, il sale, il burro tagliato a cubetti e
portate ad ebollizione il tutto e quando sarà giusto a bollore allora versiamo la farina tutta insieme e mescoliamo con grande energia con un mestolo e cerchiamo di non fare grumi amalgamando il tutto per bene. Lasciamo raffreddare. Diamoci alla farcia preparando la salsa di pomodoro mettendo in padella olio e passata di pomodoro salando a seconda dei gusti e basilico. Quando sarà più ristretta lasciamo che si raffreddi. A parte in padella mettiamo olio extravergine di oliva sul fondo ed uno spicchio di aglio e lasciamo dorare, poi aggiungiamo i funghi porcini e cuociamo. Tagliamo il formaggio a pezzi e diamo la forma ai nostri sofficini. Come?
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Procediamo a mano dividendo l’impasto in due parti in porzioni da circa 50 g l’una e fare delle palline che poi stenderete con il mattarello ad uno. Farcire e lasciamo libero il bordo. Riempire con un cucchiaino di salsa e qualche cubetto di formaggio e i funghi. Ripiegate il disco a mezzaluna e fate pressione sui bordi con la punta delle dita in modo da sigillarli bene. Prendere una padella ampia e mettere a scaldare l’olio, fare dorare e andiamo a rigirandoli a metà cottura. Quando saranno dorati su entrambi i lati, raccoglieteli con un mestolo forato e mettiamoli su carta assorbente. Eccoli, ottimi e filanti.
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